Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус во Вьетнаме: что надо знать туристам

В популярном у российских туристов Вьетнаме – два случая коронавируса пришедшего из Китая
На данный момент нет никаких рекомендаций Ростуризма и Роспотребнадзора в связи с коронавирусом для тех, кто летит во Вьетнам

На данный момент нет никаких рекомендаций Ростуризма и Роспотребнадзора в связи с коронавирусом для тех, кто летит во Вьетнам

Фото: EAST NEWS

Эпидемия коронавируса затронула многие любимые нашими путешественниками страны Юго-Восточной Азии. Случаи китайской пневмонии зафиксированы в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии. Сейчас разгар пляжного сезона в этих краях, стоит ли туристам опасаться коронавируса?Во Вьетнаме заболели два человека, что официально подтвердил заместитель министра здравоохранения страны Нгуен Чыонг Шон. Оба – граждане Китая, отец и сын. Ли Дину 66 лет, Ли Цзычао 28 лет. Заразились они, скорее всего, еще дома, в Ухане, “столице” эпидемии. Видимо, не подозревая о болезни, прилетели вместе с группой китайских туристов во Вьетнам. Успели от души поколесить по республике, ездили на поездах и на такси.

17 января к медикам обратился Ли Дин, 20 января его сын. 23 января вьетнамские врачи подтвердили, что китайцы заражены именно вирусом 2019-nCoV. Оба сейчас в больнице города Хошимин на юге Вьетнама, но медики опасаются, что китайцы во время поездки могли заразить кого-то еще.

Вьетнам популярен и у российских туристов. В прошлом году там провели отпуск больше 600 тысяч наших соотечественников. Летят чаще всего на пляжные курорты: Нячанг, Муйнэ, остров Фукуок, и в большие города тоже – Ханой, Хошимин. Наши страны соединяют прямые регулярные рейсы “Аэрофлота” и “Вьетнамских авиалиний”, из многих регионов России летают чартеры.

На данный момент нет никаких рекомендаций Ростуризма и Роспотребнадзора в связи с коронавирусом для тех, кто летит во Вьетнам. Рейсы выполняются по расписанию, путевки продаются. Если кто-то из путешественников все же опасается лететь во Вьетнам из-за эпидемии, то деньги за туры и авиабилеты сможет вернуть на общих основаниях. В случае с билетами на самолет все зависит от тарифа, по которому они куплены. В случае с путевкой – в первую очередь от даты вылета, так как учитываются те расходы, которые фактически понесла туркомпания. Если лететь через пару дней, понятно, что все деньги уже ушли. А если через два месяца, - большую часть можно вернуть. Или просто подождть развития событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый коронавирус в Таиланде: число заболевших достигло семи человек

Ученые из Имперского колледжа Лондона считают, что каждый носитель коронавируса заражает от двух до трех человек. Рассказываем, как обстоит ситуация с новым коронавирусом в популярном у туристов Таиланде (подробности)

Короновирус мог вырваться из секретной лаборатории, где создавали биологическое оружие для Китая

Институт вирусологии, участвовавший в разработке китайского биологического оружия, открыли в Ухане пару лет назад. Неужели его деятельность причиной распространения болезни? (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют не ездить в Китай. Вернут ли деньги за туры и билеты?

Туроператоры должны прекратить продажу путевок. А за купленные полностью вернуть деньги (подробности)

Жители острова Хайнань, откуда собрались вывозить туристов из-за коронавируса: «Экскурсии отменены, но бары работают»

В курортном городе Санья жизнь продолжается, там сейчас 8 заболевших, все госпитализированы (подробности)