2020-01-23T01:13:37+03:00

Западные СМИ о новом кабмине России: Путину важнее проблемы россиян, чем смена курса внешней политики

«КП» собрала реакцию иностранных журналистов на политические перестановки в России
Поделиться:
Комментарии: comments66
Президент России Владимир Путин.Президент России Владимир Путин.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Встреча обновленного правительства с президентом Владимиром Путиным откладывалась несколько раз. Все это время российские и западные журналисты и аналитики не переставали гадать, кому достанутся министерские портфели. Кто усидит в своем кресле, а кто - нет. После внезапной отставки кабмина и премьер-министра Дмитрия Медведева можно было ожидать любого развития событий.

«Путин, который на прошлой неделе объявил о грядущих переменах, оставил на постах основных своих сподвижников. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу - верные союзники Путина и ключевые политические игроки - сохранили свои позиции, как и министр финансов Антон Силуанов и глава Минэнерго Александр Новак», - пишет Bangkok Post.

«Список министерств, получивших новых руководителей - министерство здравоохранения, спорта, образования и экономики, - наводит на мысль, что господин Путин хотел показать, что он серьезно относится к внутренним проблемам россиян, но при этом не планирует никаких изменений во внешней политике», - делает предположение The New York Times.

«Колобков (глава Минспорта - ред.) был заменен Олегом Матыциным, который занимал пост президента Международной федерации университетского спорта. Это ведомство тесно сотрудничает с Олимпийскими спортивными организациями. Эти связи Матыцина могут оказаться полезными, как в решении допингового скандала, так и в желании России обжаловать запрет на выступление российских спортсменов под национальным флагом на международных соревнованиях», - передает канадское CTV News.

«Основными жертвами смены правительства стали вице-премьер Максим Акимов, планы которого по созданию в России «цифровой экономики» зашли в тупик; Дмитрий Козак, курировавший «украинское направление»; религиозные консерваторы Владимир Мединский и Ольга Васильева, а также вице-премьер Виталий Мутко, возглавлявший министерство спорта России в разгар допингового скандала», - пишет Financial Times.

«Новые назначения в кабмин могут быть направлены на перезагрузку ослабленного имиджа правительства. Они сконцентрируют внимание на стремлении Путина поднять реальные доходы россиян и реализовать крупные национальные инфраструктурные проекты, которые помогут России прорваться в новую экономическую лигу», - заключает Reuters.

Лавров, Шойгу и Голикова остались. А вот что известно о новых членах Правительства России

00:00
00:00

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой - новые

МЕЖДУ ТЕМ

Новый состав правительства России 2020: официальный список кандидатов, утвержденный Владимиром Путиным

Стало известно, кто вошел в состав нового правительства – президент Владимир Путин подписал указа «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Напомним, после Послания Федеральному Собранию глава государства объявил о роспуске правительства (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В вашем успехе заинтересована вся страна»: Владимир Путин встретился с новым правительством России

Президент назначил новый кабинет министров (подробности)

Минус министерство и вице-премьер: что изменилось в структуре правительства

Число федеральных ведомств в стране сократится (подробности)

Смотрите, кто пришёл! Что известно о новых министрах правительства Мишустина

00:00
00:00

КСТАТИ

Политолог Олег Бондаренко: Правительство России почистили от «медведевцев»

В эфире Радио «Комсомольская правда» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко объяснил, почему в новом правительстве осталось так мало людей из команды Медведева (подробнее)

«Новому министру досталось тяжелое наследство»: Николай Валуев о назначении Матыцина министром спорта

В эфире Радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин и депутат Госдумы Николай Валуев обсудили, как новый министр спорта Олег Матыцин будет выходить из допинговых скандалов (подробнее)

«Он в центре кошмарной ментовской системы»: Олег Кашин о силовиках и Колокольцеве

В эфире Радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин высказался о несостоявшейся отставке Владимира Колокольцева, которую прочили некоторые эксперты (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также