Политика

Шойгу объяснил, зачем Россия создает мощный военный флот

Ряд стран активизировали борьбу в Мировом океане за доступ к сырьевым ресурсам
Шойгу подчеркнул, что "Военно-морской флот всегда был символом сильного Российского государства"

Шойгу подчеркнул, что "Военно-морской флот всегда был символом сильного Российского государства"

Фото: Министерство обороны РФ

Растущее присутствие высокотехнологичного Военно-морского флота (ВМФ) в Мировом океане раздражает державы, которые активизировались в борьбе за доступ к сырьевым ресурсам, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

- Растущее присутствие России в Мировом океане вызывает раздражение у отдельных ведущих держав, которые активизировали борьбу за доступ к сырьевым ресурсам. С тем, чтобы отвечать на любые провокационные действия наших оппонентов, мы строим современный высокотехнологичный Военно-морской флот. Для этого у нас есть мощный научный потенциал, опытные инженеры и рабочие, хорошо подготовленный личный состав", - сказал Сергей Шойгу, выступая в четверг на научно-практической конференции "Российский ВМФ в ХХI веке" в Севастополе.

Министр отметил, что на конференцию приглашены руководители предприятий и научно-исследовательских организаций оборонно-промышленного комплекса, генеральных конструкторов, которые занимаются созданием военно-морской техники.

Шойгу подчеркнул, что "Военно-морской флот всегда был символом сильного Российского государства, важнейшей составляющей обеспечения национальной безопасности".