2019-11-23T03:37:01+03:00

Одиночество приходит во время еды

В крупных городах традиция совместного приема пищи постепенно отмирает
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кафе воспринимается как время для себя, возможность немного передохнуть и побыть наедине с собой посреди рабочего дня.Кафе воспринимается как время для себя, возможность немного передохнуть и побыть наедине с собой посреди рабочего дня.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Россияне все чаще ходят пообедать или просто перекусить одни. За последние пять лет доля таких посетителей в Москве и других городах-миллионниках увеличилась с 50 до 57%. В мире тоже есть такая тенденция, но мы впереди планеты всей. В Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании доля клиентов-одиночек в общепите выросла до 44%. Таковы данные международной исследовательской компании NPD Group.

Причин исследователи видят несколько.

Все больше размываются традиционные представления о времени завтрака, обеда или ужина. Люди едят, когда им лично это удобно и там, где это в конкретный момент побыстрее можно сделать.

Кафе воспринимается как время для себя, возможность немного передохнуть и побыть наедине с собой посреди рабочего дня.

Наконец, стало больше просто одиноко живущих людей, а одиночкам проще поесть где-то на ходу или купить еду навынос, чем готовить на одного человека дома.

В России эксперты отмечают еще одну тенденцию. Появляется все больше демократичных кафе. Там короткое меню из нескольких блюд, которое не надо изучать полчаса, быстрое обслуживание - все заказать можно сразу за стойкой. Что-то вроде советского кафетерия. Понятно, что в такие места многие ходят в одиночку - фастфуд, даже окультуренный, он и есть фастфуд.

А вот в традиционных ресторанах по-прежнему все чаще можно встретить парочки или шумные компании.

Кстати, по данным опроса Mail.ru, две трети работников российских компаний обедают, вообще не отходя от рабочего места.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также