2019-11-16T17:04:55+03:00

Спасти рядового котика: Сотрудники «Кошкиспас» рассказали о тренировках для новобранцев

Все волонтеры организации учатся лазать по деревьям и изучают техники безопасности [фото]
Спасатели животных показали, как проходят подготовительные тренировки / Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО ЭкстремумСпасатели животных показали, как проходят подготовительные тренировки / Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум
Изменить размер текста:

Бравые ребята из организации «Кошкиспас» спасли не одну сотню котов, собак, птиц и многих других животных, попавших в беду в Петербурге. Отважные сотрудники волонтерского объединения всегда готовы прийти на помощь хвостатым и пернатым, застрявшим на деревьях, чердаках, в вентиляционных шахтах и других труднодоступных местах. Но для того, чтобы спасательные операции проходили гладко и успешно как для животных, так и для них самих, всем волонтерам необходима специальная подготовка и знания. В субботу, 16 ноября, бывалые сотрудники рассказали и показали, как проходят тренировки новобранцев.

Новобранцев учат лазать по деревьям / Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Новобранцев учат лазать по деревьям / Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

- Для того, чтобы в службе появились новые спасатели, имеющие возможность самостоятельно работать в сложных условиях, мы проводим тренировки. Ребятам, уже поездившим вторыми номерами, помощниками основного спасателя, становится интересно и самим окунуться в непосредственный процесс спасения животных. Если в техногенных работах это сделать проще всего, посмотреть как работают камерой в вентиляции, перфоратором и тут же попробовать это повторить, то высотные работы, как потенциально опасные для жизни, требуют основательной и внимательной подготовки, - пояснили спасатели.

Если в условиях реальных спасений животных, волонтеры не обращают внимания на погоду, потому что на кону стоит жизнь и здоровье зверя, то обучения проходят при более комфортных условиях. Так, тренировки лазания по деревьям проводятся в парках в отсутствии дождя и сильного ветра.

В первую очередь здесь важно осмотреть место действия: есть ли рядом дорога, провода рядом с кроной дерева, наличие машин неподалеку. Также специалисты учат оценивать состояние самого дерева и видимой части корневой системы, так как аварийной состояние дерева может привести к его слому и падению спасателя вместе с животным.

Более опытным ученикам нужно спасти условную "кошку" / Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Более опытным ученикам нужно спасти условную "кошку" / Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

- Определяем до какой высоты реально подняться, где нужно закрепиться, чтобы спуститься на землю. Все это слагаемые безопасной работы на дереве и никакого послабления в технике безопасности только потому, что это тренировка, быть не может, - рассказали в «Кошкиспасе».

Как правило, во время тренировок новобранцев учат подниматься на дерево с помощью веревочных петель. Более опытным участникам помещают на ветку условную кошку, которую надо спасти.

Стать частью команды спасателей может каждый. Главное – любовь к животным, хорошая физическая подготовка и желание помочь. А всему остальному специалисты своего дела с радостью обучат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербурге ищут волонтеров для спасения котиков

Служба спасения животных «Кошкиспас» в Санкт-Петербурге ищет неравнодушных людей в свою команду. Свой призыв о поиске волонтеров организация разместила на свой страничке в соцсети. (подробности)

Ради него отключили высоковольтную линию: В Ленобласти спасли кота Кирюшу, неделю просидевшего на дереве

Животное неделю просидело на высоченном дереве, куда его загнали собаки. Хозяева Кирюши несколько дней звали любимца домой, но тот ни в какую не шел - слишком страшно было спускаться.(подробности)

Запутался в проводах, мяукал и писался: Из электрощитка на улице Громова спасли кота Гаусса

Приехавшие на место спасатели убедились: да сидит, да писает. И все остальное тоже. А что делать? Выбраться кот сам не может и природу не обманешь.(подробности)

Сюрприз из вентиляции: В Петербурге спасли застрявшего в шахте дорогостоящего кота

Пятнистый кот редкой породы оказался в ловушке в стенах жилого дома.(подробности)

Толстого барсука спасли из колодца в Ленобласти

Упитанное животное оказалось в западне в яме глубиной около двух метров.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также