2019-11-14T13:27:20+03:00

Где самарцы могут решить деликатные проблемы со здоровьем

Врачи рассказали, как избавиться от геморроя без операции, можно ли победить простатит и где помогут справиться с проблемами при мочеиспускании
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пресс-центре «Комсомольской правды» на самые деликатные вопросы самарцев откровенно ответили специалисты Самарского диагностического центра: врач-уролог Александр Радаев и врач-колопроктолог Роман Фарафонтов.

Во время прямой линии врачи рассказали, как избавиться от геморроя без операции, можно ли победить простатит и где помогут справиться с проблемами при мочеиспускании.

- Добрый день! Роман Андреевич, мне 81 год и у меня хронический геморрой. Иногда идет кровь. Можно ли провести операцию в моем возрасте и навсегда избавиться от этой проблемы?

- Любая операция сопряжена с рисками. Сейчас есть методики и способы лечения хронического геморроя без операционного вмешательства и возраст при этом важной роли не играет. К нам обращаются пациенты и более старшего возраста. Рекомендую Вам прийти в Самарский диагностический центр на консультацию.

Врач-уролог Александр Радаев Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Врач-уролог Александр РадаевФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Можно ли вылечить геморрой лекарствами?

- Медикаментозно геморрой не лечится, можно лишь облегчить симптомы. В любом случае необходимо вмешательство, например, склеротерапия, дезартеризация. Чтобы определить наиболее подходящий способ лечения, необходима консультация.

- Здравствуйте, Александр Николаевич! Моему отцу 79 лет. Он ночью часто ходит в туалет «по-маленькому». В этом году проходили обследование, у него ПСА - 5,38, размер простаты на УЗИ 72х54х49. Хронический простатит. Такие результаты - это показание к операции?

- Здравствуйте! Судя по той информации, что вы мне дали, у вашего отца все соответствует возрасту. Ночные мочеиспускания и размер простаты не являются показанием к операции. Я советую пройти подробное урологическое обследование. В Самарском диагностическом центре мы проводим урофлоуметрию - это исследование процесса мочеиспускания. Полученные данные помогут понять, нужна ли операция.

- У меня аденома простаты. Три года назад назначили лечение, каждый год сдаю анализы. Сдвига в худшую сторону нет. Александр Николаевич, мне продолжать пить лекарство или вы предложите другое лечение?

- Необходимо определить, насколько эффективно для вас применение назначенного препарата. Рекомендую вам пройти комплексное уродинамическое исследование, посмотреть степень нарушения процесса мочеиспускания. Приглашаю вас к нам, в Самарский диагностический центр.

врач-колопроктолог Роман Фарафонтов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

врач-колопроктолог Роман ФарафонтовФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Добрый день! Мне 72 года, с 68 лет у меня началось недержание мочи. Это происходит каждый раз, как только подумаю, что хочу в туалет. Мне выписали лекарства. Теперь я могу 3-4 часа не переживать о недержании. Стоит ли мне продолжать лечение моим препаратом или вы, Александр Николаевич, посоветуете что-то другое?

- Препаратов такой группы несколько. Судя по вашим отзывам, лечение вам помогает. Вероятно, у вас гиперактивный мочевой пузырь. Вы можете обратиться к нам в Самарский диагностический центр, мы проводим обследования, которые помогут определить причину недержания и, при необходимости, скорректировать лечение.

- Добрый день, я не могу сразу начать мочеиспускание, болей нет. Проблема эта появилась 5-6 лет. Что может быть причиной?

- Подобные проблемы с мочеиспусканием могут быть связаны с нейрогенными нарушениями работы мочевого пузыря. Для точной диагностики обязательно нужно провести ультразвуковое обследование мочевыделительной системы и уродинамические исследования. В Самарском диагностическом центре мы проводим комплексное обследование и занимаемся решением проблем с мочевым пузырем у женщин.

- Роман Андреевич, у меня 15-ая неделя беременности и вдруг появилась симптомы геморроя, крови нет, боли нет, но неудобства есть. Врач посоветовал нормализовать режим питания, больше двигаться. Все соблюдаю, но хотелось бы узнать, как действовать в моем случае?

- Я бы порекомендовал вам в первую очередь записаться на консультацию, необходимо объективно понять, в чем именно причина дискомфорта. Беременность не является противопоказанием назначения некоторых препаратов, но прежде чем что-то назначать необходимо провести обследование. Обратиться к врачу лучше сразу, пока проблема не запущена. Во время беременности изменяется кровообращение в малом тазу, увеличивается нагрузка, уменьшается физическая активность, что может стать причиной обострения данного заболевания. Кроме того, сами по себе роды, это серьезная физическая нагрузка, которая может спровоцировать появление геморроя или привести к обострению. Поэтому данную проблему нужно решать на самой ранней стадии.

- Подскажите, что может спровоцировать геморрой?

- К этому заболеванию может привести генетическая предрасположенность. Если у кого-то из родителей есть эта проблема, то вероятность появления геморроя у детей значительно повышается. Также высока вероятность появления геморроя, если человек ведет малоподвижный образ жизни, неправильно питается, страдает избыточным весом или запорами. Часто это заболевание встречается у тех, кто испытывает серьезные физические нагрузки и у женщин после родов.

- Александр Николаевич, здравствуйте, у меня простатит, хочу узнать, где я могу пройти обследование и получить консультацию?

- Мы можете записаться ко мне на прием в Самарский диагностический центр, мы проведем полное обследование. Запишите адрес: г.Самара улица Мяги 7А и телефон 300-44-63.

- Подскажите, какие анализы ежегодно должны сдавать мужчины, чтобы убедится, что у них все в норме?

- Мужчина после 40 обязательно необходимо ежегодно сдавать анализ на ПСА, а также целый комплекс других анализов. Есть четыре признака здорового мужчины: окружность талии меньше 94 см, хороший сон, без ночных походов в туалет, у здорового мужчины должно быть хорошее половое влечение и не должно быть проблем в реализации этого влечения. Мужское ожирение – самое опасное заболевание. Потому что жир начинает вырабатывать множество гормонов, в том числе и те, что повышают артериальное давление, съедают тестостерон, следовательно, начинаются сексуальные проблемы, проблемы с сердечно-сосудистой системой и так далее. Не стоит забывать и о нагрузке на опорно-двигательную систему. Если у вас нет хотя бы одного из этих признаков, стоит обратиться к врачу.

На самые деликатные вопросы самарцев откровенно ответили специалисты Самарского диагностического центра: врач-уролог Александр Радаев и врач-колопроктолог Роман Фарафонтов.

На самые деликатные вопросы самарцев откровенно ответили специалисты Самарского диагностического центра: врач-уролог Александр Радаев и врач-колопроктолог Роман Фарафонтов.

Где самарцы могут решить деликатные проблемы со здоровьем

00:00
00:00

СПРАВКА "КП"

Самарский диагностический центр

Адрес: Самара, ул. Мяги, 7а

Телефоны:

8 (800) 500-35-49

8 (846) 300-44-63

Сайт: samaradc.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где самарцы могут решить деликатные проблемы со здоровьем

Врачи рассказали, как избавиться от геморроя без операции, можно ли победить простатит и где помогут справиться с проблемами при мочеиспускании (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных