2019-11-07T10:42:55+03:00

Какие выплаты положены ямальским семьям, стоящим в очереди на земельный участок

Размер компенсации зависит от достатка семей
Какие выплаты положены ямальским семьям, стоящим в очереди на земельный участок Фото: pixabay.comКакие выплаты положены ямальским семьям, стоящим в очереди на земельный участок Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Вопрос о денежной компенсации, которую могут получить многодетные семьи Ямала вместо земельного участка – стал одним из самых популярных, поступающих от жителей региона в адрес правительства ЯНАО.

Напомним, губернатор Дмитрий Артюхов во время поездки по Ямалу озвучил решение о том, что вместо земельного участка семьи, имеющие трех и более детей, будут получать компенсационные выплаты.

Начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан управления жилищной политики Наталья Колобова разъяснила, что существует три категории земельных участков, в очередь на получение которых могли встать многодетные семьи: земля под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), земля для ведения личного подсобного хозяйства и земля для садоводства.

При этом достаток и жилищные условия у семей разные, поэтому сумма денежной компенсации, в случае, если многодетная семья отказывается от участка в пользу альтернативной денежной выплаты, тоже разная.

Многодетная семья, стоящая в очереди для получения участка под ИЖС и при этом не состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, получит социальную выплату в размере 464 тысяч 500 рублей.

Многодетная семья из списка очередников для получения надела под ИЖС, и при этом нуждающаяся в улучшении жилищных условий,

может рассчитывать на максимальную альтернативную выплату. В среднем по региону это выплата на семью из пяти человек составляет 1 млн 600 тысяч рублей.

Многодетная семья, стоящая в очереди на получение земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства может получить выплату в размере 100 тысяч рублей. При этом встать на очередь на получение субсидии для ведения ЛПХ и садоводства могут встать все ямальские многодетные семьи.

Кроме того, если многодетная семья решит использовать любую из вышеперечисленных выплат вместе с материнским (семейным) капиталом для приобретения жилого помещения, то альтернативная выплата будет рассчитываться с коэффициентом 1,1%. Таким образом при вложении средств в покупку недвижимости размер альтернативной выплаты автоматически увеличивается.

Дополнительную информацию о выплатах можно узнать по телефону департамента строительства и жилищной политики ЯНАО: 8(34922) 2-27-39.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ