2019-07-05T15:41:09+03:00

Минобороны развернуло фронт в Иркутской области

Военнослужащие взялись за расчистку более 100 населенных пунктов, которые пострадали в результате паводка
Министерством обороны сформирована группировка сил и средств для оказания экстренной помощи пострадавшему от наводнения населению Иркутской области.Министерством обороны сформирована группировка сил и средств для оказания экстренной помощи пострадавшему от наводнения населению Иркутской области.Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Военнослужащие материально-технического и медицинского обеспечения, инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и войск связи Центрального и Восточного военных округов переброшены в Иркутскую область, где сформирована группировка сил и средств для оказания экстренной помощи пострадавшему от наводнения населению. Об этом заявил в пятницу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов открывая совещание в Национальном центре управления обороной России.

Герасимов напомнил, что "президент России дал поручение привлечь силы и средства Минобороны к ликвидации последствий паводка и оказанию помощи пострадавшим".

Военнослужащие на плавающих транспортерах перевезли через реку Ия бульдозеры, самосвалы, трактора.

- Для оказания помощи создана группировка инженерных войск численностью 409 человек и 144 единицы техники. Начиная с 1 июля эвакуировано из районов затопления с применением плавающих транспортеров 217 человек гражданского населения, развернут пункт очистки воды производительностью 10 кубометров в час, - доложил Герасимову исполняющий обязанности начальника инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майор Константин Смешко.

В устройстве насыпных дамб и водоотводных каналов военные инженеры используют специальную технику. В случае ухудшения паводковой армейцы готовы оборудовать запасные мостовые переходы.

На место также прибыла рота военных врачей и медсестер, развернута мобильная биологическая лаборатория выявления опасных инфекционных заболеваний 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны России.

- В целях оказания первичной медико-санитарной помощи, проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий среди военнослужащих и местного населения в районе Чс в городе Тулун развернуты 12 врачебно-сестринских бригад, в составе которых, в частности, 17 врачей, в том числе 3 врача-эпидемиолога", - доложил Герасимову главный государственный санитарный врач Минобороны России полковник медицинской службы Игорь Азаров.

По данным Минобороны военные медики уже оказали медицинскую помощь 101 человеку из числа местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости о наводнении в Иркутской области: число жертв выросло до 21

Семьи погибших от наводнения в Иркутской области начали получать выплаты (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также