2019-07-02T10:50:17+03:00

Роскачество проверит, соблюдают ли магазины новые правила продажи молочных продуктов

С 1 июля молочные продукты в магазинах должны продаваться по новым правилам
Поделиться:
Комментарии: comments47
Проверка качества молочной продукции в лаборатории.Проверка качества молочной продукции в лаборатории.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Суть новшеств: настоящие молочные продукты, без заменителей молочного жира, должны продаваться отдельно от тех, где такие заменители есть. Например, в состав входит пальмовое масло или другие растительные жиры. Постановление правительства по этому поводу было принято еще в январе. Несколько месяцев торговым точкам было дано на подготовку.

Как конкретно должны отделяться настоящие молочные продукты от тех, где есть растительные компоненты? В постановлении указывается, что в торговом зале они должны быть размещены так, чтобы визуально потребителю было понятно, что это разные продукты. Плюс рядом с товарами, которые на 100% натурально молочные, должна иметься надпись или табличка: «Продукты без заменителя молочного жира».

Как говорят эксперты, самое простое — поставить «молочные» и «молочно-пальмовые» продукты на разные полки. Но на практике, судя по всему, будут вариации. Как отрапортовали некоторые крупные ритейлеры, они постановление выполнили так: стали выделять молочные продукты без заменителей с помощью наклеек на ценники или специальных значков. Например, видите на ценнике обозначение «БЗМЖ» - значит, продукт без заменителей молочного жира. «СЗМЖ» - с заменителем молочного жира. Рядом с полками обещаны плакатики, где объясняется, как именно что обозначено.

Это в сетях. А вот навестив ближайших к редакции небольшой магазин, корреспондент «КП» вообще не обнаружила там никаких «визуально понятных» изменений. Как выглядели молочные полки на прошлой неделе, так и выглядят.

В Роскачестве — правительственной организации, которая занимается исследованиями качества товаров, уже сообщили, что планируют проверить магазины на соблюдение новых правил продажи молочной продукции.

В России изменились правила продажи молочных продуктов.

В ТЕМУ

В российских магазинах теперь запрещено ставить рядом молочные и молокосодержащие продукты

Новые правила продажи вступили официально в силу с 1 июля 2019 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также