2019-06-27T11:32:30+03:00

CК России: по факту катастрофы с Ан-24 в Нижнеангарске возбуждено уголовное дело

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений
По предварительным данным, в результате катастрофы 2 члена экипажа погиблиПо предварительным данным, в результате катастрофы 2 члена экипажа погиблиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По поручению Председателя Следственного комитета России для наиболее полного, объективного и оперативного расследования уголовное дело об авиакатастрофе в Бурятии передано в ГСУ Следственного комитета РФ.

- На место происшествия направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, имеющие опыт расследования подобных происшествий. По факту катастрофы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, по версии следствия, 27 июня 2019 года в 10.30 по местному времени потерпел катастрофу самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший рейсом ИК-200 по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск - Иркутск». При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло его возгорание.

По предварительным данным, в результате катастрофы 2 члена экипажа погибли, 14 человек доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Крушение Ан-24 в Бурятии.Все пассажиры самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку аэропорту Нижнеангарска, живы! Увы, погибли два члена экипажа - пилот и бортмеханик...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Проблемы начались еще в полете": Жертвами авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии стали два пилота, 44 человека выжило

Авиакатастрофа Ан-24 в Бурятии. ЧП в аэропорту небольшого поселка Нижнеангарск. Утром 27 июня экстренную посадку совершил самолет Ан-24, который летел рейсом Улан-Удэ-Нижнеангарск. Самолет при посадке съехал со взлетно-посадочной полосы, врезался в здание и загорелся (подробности)

Список погибших и пострадавших в авиакатастрофе Ан-24 в Бурятии: погибли пилот и техник

Сегодня утром, 27 июня, совершил аварийную посадку самолет рейса Улан-Удэ – Нижнеангарск. В 9:03 самолет вылетел из Улан-Удэ. В 10:12 при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей. Стали известны подробности и список погибших и пострадавших в авиакатастрофе Ан-24 в Бурятии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также