2019-06-14T17:17:26+03:00

Петербургский ТЦ «Мега Дыбенко» не будет работать целый день из-за рухнувших перекрытий

Утром 14 июня в торговом центре обрушилась часть потолка на крытой парковке
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
В ТЦ "Мега Дыбенко" обрушились перекрытия на парковке. Фото: vk.com/kudrovolifeВ ТЦ "Мега Дыбенко" обрушились перекрытия на парковке. Фото: vk.com/kudrovolife
Изменить размер текста:

Торговый центр «Мега Дыбенко» не будет работать всю пятницу, 14 июня. Причиной для этого стало обрушение перекрытий, которое произошло нынешним утром. О том, что в одном из крупнейших ТЦ Петербурга случилось ЧП, в соцсетях рассказали очевидцы инцидента.

- В «Мега Дыбенко» рано утром рухнул потолок на парковке, - написали горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Потолок крытой автостоянки одновременно являлся и полом части самого торгового центра, расположенного над паркингом. По предварительной информации, накануне там проводили строительные работы. Но, по всей видимости, рабочие перестарались - железобетонная плита ослабла и одной стороной упала вниз. Туда, где на пустой парковке стояла одна-единственная машина.

Но владельцу повезло - авто помяло лишь частично. Если бы перекрытие рухнуло целиком, то иномарку можно было бы отправлять под списание.

На место ЧП сразу же приехали экстренные службы и специалисты стройнадзора. Пока эксперты решают, что делать с «открывшимся порталом», торговый центр временно приостановил работу.

- Торговый центр «Мега Дыбенко» закрыт по техническим причинам. Магазин «ИКЕА», расположенный в отдельном здании, работает в обычном режиме, - сообщает пресс-служба «Меги».

Разрешат ли открыть ТЦ перед выходными, или нет - станет известно позднее. Наверняка владельцы магазинов не захотят упускать прибыль, но решающее слово останется за техническими специалистами.

По предварительным данным, пострадавших при ЧП нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также