2019-05-24T21:35:00+03:00

Орешкин возмутился припиской Росстата по росту добычи газа

Данные отличились от реальных в 4,5 раза
Поделиться:
Комментарии: comments23
На вопрос, почему не сходятся данные, пришлось отвечать главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину. ФОТО Кирилл Кухмарь/ТАССНа вопрос, почему не сходятся данные, пришлось отвечать главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину. ФОТО Кирилл Кухмарь/ТАСС
Изменить размер текста:

Росстату пришлось отзывать сведения о рекордном за два года росте промышленного производства после того, как там были обнаружены неточности. Статистики сообщили, что добыча природного газа за первые 4 месяца года выросла на 16%, тогда как сама отрасль отчитывалась о приросте в 4,5 раза меньше.

На вопрос, почему не сходятся данные, пришлось отвечать главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину на полях II Столыпинского форума.

- Мы ждем комментария от Росстата, который является независимым органом и сам формирует статистику. Нас тоже эти данные очень удивили, - признался Орешкин. - Надо работать над тем, чтобы качество статистики надо улучшать, чтобы таких выбросов не было.

На заявление министра оперативно отреагировали в самом Росстате: исправили данные, принесли публичные извинения и объявили о служебном расследовании.

- Внутреннее расследование выявило, что одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО предоставило неточные данные, - сразу ответили в Росстате.

По уточненным данным службы, рост промышленного производства в апреле составил 4,6%, а прирост добычи газа за январь-апрель 2019 года равен 3,6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Росстат: ВВП России в I квартале 2019 года вырос на 0,5% в годовом выражении

По итогам первого квартала текущего года валовый внутренний продукт (ВВП) России в натуральном выражении вырос на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие предварительные данные приводятся в сообщении Росстата (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также