2019-05-23T11:17:57+03:00

«Любой из вас может оказаться на моём месте»: разжалованный Арашуков угрожает членам Совфеда

Политик объяснил, почему он не смог подать декларацию и сообщил, что иного поведения от коллег не ожидал
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сенатор Рауф Арашуков на заседании Басманного суда по избранию меры пресечения, 30 января 2019 г. Фото EPA/ТАСССенатор Рауф Арашуков на заседании Басманного суда по избранию меры пресечения, 30 января 2019 г. Фото EPA/ТАСС
Изменить размер текста:

Арестованный и лишённый сенаторских полномочий Рауф Арашуков пригрозил своим коллегам, что любой член Совета Федерации может оказаться на его месте. Заранее подготовленное обращение подозреваемого в заказных убийствах политика опубликовала адвокат Анна Ставицкая.

— Я хотел обратиться к своим бывшим коллегам Сенаторам. Я был уверен,что вы лишите меня полномочий и никаких иллюзий по этому поводу не испытывал. Но вы сами создаете прецеденты, которые потом могут сильно ударить и по вам самим! Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия. Но вы сами за считанные минуты, лишили меня её, а затем и полномочий. И это при том,что моя вина не доказана. Завтра все то же может произойти с любым из вас, — недвусмысленно подчеркнул Арашуков.

По словам защиты, сенатор не смог адекватно заполнить декларацию, потому что у него на руках не было соответствующих документов.

— Моя жена в предусмотренный законом срок предоставила часть декларации. Я же в установленный срок направил запрос в Совет Федерации с просьбой предоставить мне необходимые документы для заполнения декларации. Но до сих пор не получил ответ, — резюмировал Рауф Арашуков.

Напомним, в среду 22 мая Рауфа Арашукова лишили сенаторских полномочий. При этом проголосовали члены Совета Федерации единогласно, собрав 153 голоса и 153 возможных. Политика подозревают в организации заказных убийств в 2010 году и участии в преступной группировке, созданной его отцом, «газовым королём» Раулем Арашуковым. Сенатор с 30 января находится в следственном изоляторе «Лефортово», где часто терпит неудобства и жалуется на условия содержания.

Тем временем расследование громкого уголовного дела продолжается, а силовики продолжают задерживать возможных сообщников Арашуковых, а также «друзей семьи» из силового блока Карачаево-Черкесии, которые могли прикрывать преступления отца и сына.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Рауфа Арашукова лишили статуса сенатора Совета Федерации

Совет Федерации объявил о досрочном прекращении полномочий арестованного по подозрению в заказных убийствах сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Но причиной лишения высокого статуса стало не уголовное преследование, а тот факт, что сидящий в «Лефортово» политик не успел в срок подать декларацию о доходах и имуществе (подробности).

КСТАТИ

Сенатор Арашуков поел тюремную баланду и захотел изменить арестантский уклад

Рауф и Рауль Арашуковы недовольны меню в следственном изоляторе «Лефортово», а сенатор и вовсе выразил желание изменить законы, чтобы облегчить участь верующих иудеев и мусульман (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Следователи отправят сенатора Арашукова на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить вменяемость подозреваемого. Об этом на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ареста парламентария сообщил следователь Андрей Горбарчук (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также