Политика

События в Екатеринбурге — это не гражданский протест, а имитация

Наш колумнист о том, что протесты вокруг строительства храма в столице Урала являются лишь раскрученной извне темой
Задержание сотрудниками Росгвардии протестующих против строительства храма в Екатеринбурге. Фото Елена Мормоль/ТАСС

Задержание сотрудниками Росгвардии протестующих против строительства храма в Екатеринбурге. Фото Елена Мормоль/ТАСС

Скандал вокруг строительства храма в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге - фальшивая, раскрученная тема. Строительство любого собора в любой точке России давно уже - медийная периферия.

Кого интересует какой-то сквер в каком-то Екатеринбурге? Никого. На площади, посреди пруда. Да пофигу. Это же все хрен знает где, на задворках, для москвича - практически на Колыме.

Важен ли гражданский протест? Конечно, важен.

Только если бы граждане протестовали напротив какого-нибудь РУВД, в котором в очередной раз пытали человека, это был бы гражданский протест.

Если бы граждане протестовали напротив какого-нибудь суда, в котором в очередной раз дали срок безвинному человеку, это был бы гражданский протест.

Если бы несколько тысяч человек вышли к какой-нибудь горадминистрации, которая закрыла очередную больницу или сельскую школу, это тоже был бы гражданский протест.

А то, что происходит в Екате, к гражданскому протесту отношения не имеет.

Это имитация.

МНЕНИЯ

Зачем вы после драки кулаками машете?

Журналист «Комсомолки» - о том, кто виноват, что ситуация вокруг строительства храма в Екатеринбурге накалилась до предела (подробности).

Участник конфликта вокруг строительства храма в Екатеринбурге: Людей не спросили!

Политтехнолог Платон Маматов рассказал о том, что происходит на месте скандальных событий в столице Урала (подробности).