2019-05-16T14:00:06+03:00

Хабиб Нурмагомедов назван лучшим борцом в истории UFC

Дагестанец умудрился обойти всех современников и предшественников
Хабиба Нурмагомедова признали лучшим борцом в истории UFCХабиба Нурмагомедова признали лучшим борцом в истории UFCФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов назван лучшим борцом в истории промоушена UFC. Рейтинг, составленный коллегой дагестанца Беном Аскерном, опубликован на официальной странице промоушена в Twitter.

По словам американского бойца UFC, конкуренцию Нурмагомедову по части борьбы может составить только недавно завершивший карьеру Жорж Сен-Пьер. К слову, именно он был одним из главных кумиров Нурмагомедова. Когда знаменитый канадец объявил о завершении карьеры, Хабиб даже просил его подождать, чтобы встретиться в последнем поединке с ним.

Лучшие борцы в истории промоушена UFC. A compliment for GSP?! @BenAskren gives his 5 best wrestlers in UFC history https://t.co/m1CWeOhxe0

— Борец номер один в смешанных единоборствах (MMA) для меня, бесспорно, это Хабиб Нурмагомедов. Когда он валит тебя, твоя жизнь немедленно превращается в нечто жалкое. Ужасная картина. Хабиб борется эффективнее всех в UFC. В этом ему нет равных, — считает действующий боец UFC в полусреднем весе Бен Аскерн.

Замкнул тройку лидеров один из лучших друзей Нурмагомедова, действующий чемпион в тяжелом весе американец Даниель Кормье. Спортсмены вместе тренируются у одного тренера и нередко выходят на спарринги, несмотря на разницу в весе. Четвертым стал бывший чемпион UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар, а замкнул пятерку уже завершивший карьеру двукратный чемпион промоушена Мэтт Хьюз.

Напомним, что в данный момент Нурмагомедов отбывает дисквалификацию за драку, которую дагестанец устроил сразу после победы над принципиальным соперником Конором Макгрегором. Следующий бой непобедимого «Орла» состоится 7 сентября в Абу-Даби. Защищать пояс чемпиона в лёгком весе Хабиб будет против Дастина Порье.

КСТАТИ

Олимпийская чемпионка заявила, что легко побьёт Хабиба Нурмагомедова

Двукратная олимпийская чемпионка по дзюдо, американка Кайла Харрисон заявила, что легко побьёт Хабиба Нурмагомедова. Девушка выдвинула лишь одно правило (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Менеджер рассказал, о каком бое мечтает Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов мечтает провести ещё как минимум три боя под эгидой UFC. При чём все поединки, при благоприятном стечении обстоятельств, состоятся в ближайший год. Кроме того, Али Абдель-Азиз назвал соперника, о битве с которым мечтает чемпион в лёгком весе (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реванш Хабиб — Макгрегор состоится: президент UFC намекнул, что бой уже готовят

Президент UFC Дана Уайт недвусмысленно намекнул, что Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор обязательно встретятся в октагоне. Глава промоушена считает, что только после этого спортсмены могут помириться (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также