Общество

"Был газ и темно, выбираться помогали стюардессы": Пассажир сгоревшего в Шереметьево "Суперджета" рассказал о своем спасении

В результате трагедии в столичном аэропорту погиб 41 человек, включая двоих детей
Позже мужчину забрали врачи на машине "скорой помощи"

Позже мужчину забрали врачи на машине "скорой помощи"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пассажир из самолета Sukhoi Superjet-100, который 5 мая сгорел в Шереметьево, рассказал, как спасался.

- Я благодарен Богу, что случилось все именно так. Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки стояли рядом. Помещение, где был газ и темно, самая высокая температура, они оттуда помогали выбраться людям, помогали спуститься на трап, - рассказывает Дмитрий Хлебников.

- А как начался пожар? - спросили журналисты.

- Пожар был после второго удара самолета о землю.

- А было ли попадание молнии?

- Вспышка была. Белый свет я точно видел. И по ощущениям помню.

- Вы сами откуда?

- Из Королева. Я летел в Мурманск, где работаю. Свое место в самолете я запомнил - 10С.

Также мужчина пожаловался, что плохо себя чувствует и инсульт у него быстрее случится от того, сколько времени ему компенсировали в авиакомпании деньги за рейс.

- Я не смог возврат получить, - пожаловался Дмитрий Хлебников.

Позже мужчину забрали врачи на машине "скорой помощи". Напоследок он сказал, что это было страшно и не дай Бог такое кому-то пережить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Шереметьево", где сгорел Sukhoi Superjet-100: "К сожалению, погибли 13 человек, в том числе двое детей. Самолеты пока не могут садиться возле места трагедии"

В столичном аэропорту "Шереметьево" 5 мая сгорел Sukhoi Superjet-100. Сразу же в СМИ сообщили, что "ищут 36 человек", "погибли 12 человек, в том числе стюардесса", якобы "аэропорт закрыли и самолеты не взлетают" (подробности)

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудования и техническое несовершенство "Суперджета"

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, Сухой Суперджет вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности)