2019-04-26T17:53:33+03:00

Появилось видео задержания в Нальчике террориста, готовившего взрыв

Задержанный планировал совершение серии резонансных терактов [видео]
Боевик планировал совершение резонансного террористического акта с использованием изготовленного им самодельного взрывного устройстваБоевик планировал совершение резонансного террористического акта с использованием изготовленного им самодельного взрывного устройстваФото: Оперативная съемка
Изменить размер текста:

Оперативники ФСБ России совместно с органами полиции задержали в Нальчике члена запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

Боевик планировал совершение резонансного террористического акта с использованием изготовленного им самодельного взрывного устройства (СВУ).

- В ходе мероприятия в адресе его проживания обнаружено указанное СВУ, литература экстремистской направленности и иные доказательства его причастности к подготовке теракта, - сообщили в ФСБ России.- По имеющимся данным, ранее задержанный входил в состав "баксанской" бандгруппы, по указанию главарей которой занимался изготовлением самодельных взрывных устройств, аналогичных изъятому, использовавшихся при нападении на Баксанскую ГЭС в 2010 году и подрыву сотрудников правоохранительных органов на территории Кабардино-Балкарской Республики в период с 2009 по 2012 год.

После нейтрализации главарей и активных членов указанной бандгруппы задержанный установил конспиративные контакты с террористами в Сирии, от которых получил указание на подготовку и проведение террористической акции.

Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к совершению террористического акта, сотрудники ФСБ России и полиции продолжают оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В Нальчике обезвредили бомбу и поймали террориста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также