2019-05-07T09:01:02+03:00

АК «Ямал» пока не планирует менять парк самолетов из-за катастрофы в Шереметьево

В авиакомпании ждут результатов расследования трагедии
Воздушный флот АК «Ямал» насчитывает 15 самолетов данной модели Фото: yamal.aeroВоздушный флот АК «Ямал» насчитывает 15 самолетов данной модели Фото: yamal.aero
Изменить размер текста:

Авиакомпания «Ямал» решила не форсировать события в отношении своего авиапарка после трагедии в Шереметьево. В результате пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту погиб 41 человек.

По факту авиакатастрофы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Что случилось с этим «Суперджетом», пока неизвестно. Среди версий пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево, которые рассматриваются специалистами: удар молнии, отказ оборудования и техническое несовершенство «Суперджета».

Тем не менее, изменения в самолетном парке АК «Ямал» в ближайшее время не планируется. Известно, что воздушный флот авиакомпании располагает 15 судами Сухой RRJ-95LR-100. Руководство компании на данный момент не намерено пересматривать выбор судов для выполнения полетов и отстранять Sukhoi SuperJet 100 от рейсов.

- Для того, чтобы принимать какие-либо кардинальные решения с парком воздушных судов авиакомпании, необходимо знать истинные причины случившейся авиакатастрофы в АП Шереметьево. В настоящий момент идет расследование, до окончания которого никаких решений принято быть не может, - пояснили «Комсомольской правде – Ямал» в авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликован список погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

Обнародован список пассажиров, погибших во время пожара в самолете SSJ -100 в аэропорту Шереметьево. Жесткая посадка и последующее возгорание унесло жизни 41 человека... (подробнее).

Найдены «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево самолета

На месте жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево обнаружено несколько "черных ящиков". Еще два бортовых самописца рейса Москва-Мурманск пока не удается найти... (подробнее).

«Не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья». Пассажир рейса Москва - Мурманск о трагедии в Шереметьево

Максим Савченко, один из выживших в страшном рейсе «Москва - Мурманск». После пережитого молодой человек поделился переживаниями в соцсети… (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также