2019-04-24T19:07:55+03:00

Жители ДНР и ЛНР готовят документы для получения паспорта РФ

Дончане и луганчане готовы хоть завтра подать документы на российское гражданство [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Сегодня Владимир Путин подписал Указ об упрощенной процедуре получения гражданства РоссииСегодня Владимир Путин подписал Указ об упрощенной процедуре получения гражданства РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Так случилось, что сегодня утром мне нужно было зайти в паспортный стол. Знакомая забирала паспорт республиканского образца, документы на который подала сразу же, как появился слух о том, что жители республик Донбасса скоро смогут стать гражданами России.

Огромная очередь дончан на оформление паспорта республиканского образца так гудела, что в голове промелькнуло: а что же будет, когда российские выдавать будут? Даже в большом помещении, в таком случае, очередь не поместится.

- Вот это совпадение! – сказала моя приятельница, услышав об указе Путина об упрощённой процедуре получения российского паспорта. – Хорошо, что успела. Завтра народ хлынет. А я теперь буду складывать документы на оформление в одну папку. Как только станет известно – куда ехать – сразу на «газ!»

Также поступит большинство тех, кому я позвонил. Документы собирают полным ходом.

Особенно радостно сегодняшнюю новость восприняла молодежь. Для каждого из них – это свидетельство того, что приближение Республики к России все-таки есть.

- Для нас этот Указ очень важен, - говорит «Комсомолке» студентка Донецкого национального университета Цесанна Антоненко. - Молодежь очень рада. Мы ждем уточненных данных. И, конечно же, сейчас все в предвкушении того, что мы будем гражданами Российской Федерации.

Студентка из Донецка о российских паспортах жителям республик Донбасса

00:00
00:00

Не меньше эмоций и у поколения постарше.

- Только что я узнал хорошую новость о том, что жители Республик получат российские паспорта. Мы все ждали этого дня. У меня просто нет слов. Я получил столько удовольствия от этой информации, - говорит донецкий кузнец Виктор Михалев. - Мы будем как частица российской родиной. Душой мы русские. Спасибо простым российским жителям, которые помогают нам, чем могут... Спасибо России.

Жители Республик Донбасса с радостью восприняли новость об Указе Владимира Путина Фото: Евгения ГУСЕВА

Жители Республик Донбасса с радостью восприняли новость об Указе Владимира ПутинаФото: Евгения ГУСЕВА

Донецкий кузнец Виктор Михалев о российских паспортах жителям республик Донбасса

00:00
00:00

Слухи о российских паспортах ходили с марта месяца. Многие в них верили. Но часть людей считала, что это всего лишь разговоры. Сегодня им пришлось признать, что ошибались.

- Если честно, я не верила, что это правда. Многие говорили об этом. Я отмахивалась, думала, что слухи. Когда услышала, что Путин подписал документ, у меня сердце дрогнуло от счастья. Хотелось просто плакать от радости, - говорит луганская поэтесса Валентина Яковлева. – Очень хочется верить, что это второй шаг на пути к признанию и присоединению нас к России. Первым шагом было признание наших документов. Второй сейчас. Надеюсь, их всего будет три.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин прокомментировал указ Владимира Путина об упрощенной процедуре получения гражданства России: «Благодарю за такое важное для наших граждан решение»

«Подписание Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указа, позволяющего в упрощенном порядке получить гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик российское гражданство – это действительно важнейшая веха в истории наших молодых государств» (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Стало известно, где будет находиться первый пункт выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР

Первый пункт выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР о котором стало известно, находится в поселке Ростовской области недалеко от границы (подробнее)

МНЕНИЕ

Геннадий Дубовой об Указе Путина по получению жителями ЛНР и ДНР упрощенного гражданства РФ: Этот день мы приближали, как могли

«Самое примечательное для меня то, что радостная весть пришла в среду Страстной Седмицы, когда Иуда продал и предал Спасителя... И это не случайно: Россия нам и всему миру показала, что своих не бросает» (подробнее)

КОММЕНТАРИЙ

Донецкий политолог Кузьменко об Указе Путина по получению жителями ДНР и ЛНР упрощенного гражданства РФ: Донбасс не слили, как мечтали в незалежной

Комментарий «Комсомолке» дал донецкий политолог Дмитрий Кузьменко.

- Пусть это еще не признание государственности, но вполне официальное отделение жителей республик от жителей Украины, - считает донецкий политолог Дмитрий Кузьменко (подробнее)

Путин прокомментировал упрощение выдачи паспортов жителям Донбасса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также