2019-04-08T13:38:06+03:00

Застройщики Петербурга начали год с рекордов

В конце февраля в Группе «Эталон» поздравили двухтысячного покупателя с начала года
Юбилейная покупательница и руководство Группы «Эталон» на празднике первого бетона ЖК «Эталон на Неве». Фото: Группа «Эталон.»Юбилейная покупательница и руководство Группы «Эталон» на празднике первого бетона ЖК «Эталон на Неве». Фото: Группа «Эталон.»
Изменить размер текста:

- Никогда не думала, что увижу, как заливают бетон в доме, в котором я буду жить, - говорит петербурженка Лариса Панкина. - Я слышала, что иногда строительство начинается с закладки «капсулы времени», и вот стала свидетелем этого торжественного момента. Интересно и, конечно, очень волнующе.

Постороннему человеку попасть на стройплощадку непросто, но у Ларисы Викторовны Панкиной ситуация особая: она неожиданно для себя оказалась двухтысячным покупателем с начала года в Группе «Эталон». Квартиру для нее в ЖК «Эталон на Неве» купила ее дочь Анастасия. Таким образом Лариса Викторовна получила приглашение побывать на торжественной церемонии заливки первого бетона нового жилого комплекса, который компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит в Невском районе Петербурга.

- Мы выбирали квартиру всей семьей. Рассматривали Васильевский остров, Петровскую косу, но остановились на этом проекте. Душа у всех троих легла - у меня, мужа и дочери. Наверное, потому, что Невский район близок к центру, но в то же время не в центре. Здесь и метро недалеко, и место очень приятное. У застройщика за плечами большая история, что тоже очень важно, - рассказывает Лариса Панкина.

Юбилейная покупательница получила традиционные подарки: цветы, современную кофемашину, книги основателя Группы «Эталон» Вячеслава Заренкова, а также талисман компании - Рыжый Кот. После того как котлован освятил православный священник, в фундамент по доброй традиции заложили «капсулу времени» с отчеканенными вручную сувенирными монетами. Потом разбили бутылку шампанского на счастье и дали старт заливке первого бетона в котлован «Эталона на Неве».

- Тысячный покупатель в начале февраля, двухтысячный уже в конце месяца - это впервые в нашей истории. На мой взгляд, это говорит о том, что покупатели верят нашей компании. Мы делаем и строим качественные проекты, в том числе и видовые на берегах акватории Невы. Они все очень удачные, и это видно по покупательской активности, - говорит генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

А представитель генподрядчика - генеральный директор АО «Новатор» Владимир Бер - заверил присутствующих, что этот жилой комплекс будет построен так же, как и остальные проекты Группы «Эталон», - качественно и в срок.

КАЧЕСТВЕННЫЙ ДОМ В КРАСИВОМ МЕСТЕ

Жилой комплекс «Эталон на Неве» - не первый проект компании в Невском районе Петербурга, но один из самых интересных. Его отличительная особенность - панорамные виды на Неву, силуэты Александро-Невской лавры, которые открываются из окон большинства квартир комплекса. А еще - редкие для российского рынка форматы квартир. Кроме самых разнообразных планировок - от компактных однокомнатных до просторных пятикомнатных, покупателям будут доступны одно- и двухуровневые «городские виллы», у которых есть прямой выход в зеленый двор и на набережную Невы. Такое жилье предлагает совершенно иной уровень комфорта - жизнь в городской черте в единении с природой.

- Если говорить просто, это качественный дом в красивом районе. Он расположен в исторической части быстро развивающегося Невского района, в семи минутах ходьбы от станции метро «Елизаровская», на первой береговой линии Невы. Совсем рядом - исторический центр города: за несколько минут можно добраться до площади Александра Невского и Невского проспекта, а дорога до Московского вокзала или аэропорта Пулково занимает не более получаса, - добавляет Геннадий Щербина.

Первые корпуса ЖК «Эталон на Неве» планируется сдать уже через два года - в первом квартале 2021-го. Полностью новый дом будет построен в начале 2022 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных