2019-03-14T08:07:18+03:00

На Ямале утвердили расписание парома «Салехард – Приобье»

Выход первого запланирован на 26 мая
Летом на линии «Салехард – Приобье» будут работать семь паромов Фото: salekhard.orgЛетом на линии «Салехард – Приобье» будут работать семь паромов Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

Расписание движения паромов «Приобье – Салехард – Приобье» уже утверждено, в ближайшее время в продаже появятся билеты. Выход первого судна из Приобья в Салехард запланирован на 26 мая, однако ориентироваться будут на ледовую обстановку. В районе Салехарда река ото льда очищается, ориентировочно, в третьей декаде мая.

Представители ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» совместно с перевозчиками подписали соглашение о работе на маршруте, который не входит в список субсидируемых.

- У всех перевозчиков повысились тарифы на перевозку по маршруту, в связи с резким увеличением стоимости топлива. Но уровень на уровне тарифов 2016 года, - пояснил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Вместе с ценами обещают поднять и уровень комфорта на паромах. Там появится бесплатный Wi-Fi, а пассажиры получат сидячие места с откидными столиками.

Как сообщили в ОА «Обь-Иртышское речное пароходство», за проезд сопровождающих на паромах плата взиматься не будет. Будут вноситься только паспортные данные пассажиров. Продажа на паромы этого перевозчика начнётся на сайте с 15 марта, в кассах – с 1 апреля.

«Судоходная компания «Аганречтранс» планирует продажу билетов с указанием места для каждого пассажира. Взрослый билет будет стоить 1 000 рублей, детский – 500 рублей. На сайте компании продажи начнутся 13 марта, рассказали в правительстве ЯНАО.

Напомним, сезон водного транспорта 2018 года на Ямале открылся 6 июня, завершился 5 ноября, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также