2019-02-20T14:36:40+03:00

В 2019 году изучат перспективы продления Северного широтного хода на восток

Специалисты оценят изменения ландшафта и параметры грунтов
В 2019 году изучат перспективы продления Северного широтного хода на восток Фото: правительство ЯНАОВ 2019 году изучат перспективы продления Северного широтного хода на восток Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Маршрут железнодорожной линии, соединяющей северо-восток Ямала и Норильский промышленный район, в 2019 году изучат на возможность продления Северного широтного хода на восток.

Его проинспектируют специалисты Русского географического общества, Российского центра освоения Арктики, Российского университета транспорта, военно-топографического управления Генерального штаба ВС РФ, экспедиционного центра министерства обороны и Сибирского экспедиционного центра.

Трансполярная магистраль рассматривается как возможное продолжение Северного широтного хода, который пройдёт от станции Обская до станции Коротчаево.

- Продление Северного широтного хода на восток предоставит дополнительные возможности по развитию удалённых районов ЯНАО. В перспективе весь пояс поселений в регионе будет включён в единую транспортную систему страны, – отмечает заместитель губернатора округа, директор департамента внешних связей Александр Мажаров.

В ходе экспедиции специалисты оценят изменения ландшафта и параметры грунтов по маршруту трассы, проведут предварительные топографические исследования двух железнодорожных коридоров – южного и северного по направлению Коротчаево – ИгаркаНорильск.

На основании полученных данных пройдёт оценка технических возможностей и экономической целесообразности строительства комплекса маршрутов или выбора одного из них.

Как отметили в правительстве ЯНАО, в регионе реализуются крупномасштабные проекты мирового значения: завод «Ямал СПГ» в конце 2018 года вышел на плановую мощность, Бованенковское месторождение выведено на проектную мощность, запланировано строительство завода «Арктик СПГ 2», анонсировано начало освоения Харасавэйского месторождения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также