2019-02-19T12:22:02+03:00

На Ямале похоронное бюро зазывает горожан приходить снова

Люди, понесшие утрату, шокированы заявлением ритуальной конторы
На Ямале похоронное бюро зазывает горожан приходить сноваНа Ямале похоронное бюро зазывает горожан приходить сноваФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

По соцсетям и в средствах массовой информации разлетелась информация о том, что на Ямале похоронное бюро приглашает горожан вновь воспользоваться своими услугами. Инцидент произошел в Новом Уренгое, как заявляет одно из местных издание.

Внимание на такое гостеприимство похоронного бюро обратила одна из жительниц города Раиса Томюк, которая недавно понесла утрату. Ее семья обратилась в похоронное бюро, но была шокирована, когда на чеке обнаружилась красноречивая надпись «Приходите снова».

Фото: чек, предоставленный Раисой Томюк НУР24

Фото: чек, предоставленный Раисой Томюк НУР24

Возмущению горожанки не было предела, когда она заметили эти слова в чеке. Вплоть до того, что она обратилась в СМИ. Посыл женщины понятен, ведь воспринимается такая фраза адекватными людьми отнюдь не как черный юмор, а исключительно как издевательство над потерявшими близкого человека.

Директор похоронного бюро Юрий Шабанин, до которого дошла информация об этом, извинился перед горожанами через СМИ, заявив, что не обращал внимание на эту строчку в чеке. К слову, за два года работы фирмы никто замечал этой надписи, а значит и ему не сообщали о неуместной гостеприимности, передает НУР24 со ссылкой на руководителя бюро.

Фото: чек, предоставленный Раисой Томюк НУР24

Фото: чек, предоставленный Раисой Томюк НУР24

Уточнить информацию о том, устранена ли причина скандала, невозможно, поскольку связи с Юрием Шабаниным пока нет.

Между тем, большинство горожан, обсуждая ситуацию в соцсети, уверены, что владелец бюро не собирался насмехаться над горем людей, ведь строчка «Приходите снова» — стандартная в кассовых аппаратах.

К слову, похоронное бюро относится к микропредприятиям и зарегистрировано на ИП Шабанин Ю.И. Владелец бизнеса сам же является работником – чек возмущенным клиентам пробивал именно он. Находится точка продаж фактически в Новом Уренгое по улице Геологоразведчиков, 11 в ТЦ «Арктика».

Кроме того, что Юрий Шабанин занимается организацией похорон, согласно открытым источникам, он еще ведет розничную торговлю предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями, а также сувенирами, изделиями народных художественных промыслов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также