2019-02-01T18:46:54+03:00

Пропавшую вместе с картиной Куинджи шубу так и не нашли

С похищением картины происшествие не связано, возбуждено уголовное дело
Украденную в один день с картиной Куинджи шубу так и не нашли.Украденную в один день с картиной Куинджи шубу так и не нашли.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Уголовное дело о краже норковой шубы в Третьяковской галерее выделено в отдельное производство. Первоначальную версию о том, что пропажа норки была отвлекающим маневром в полиции опровергли.

- Сейчас совершенно точно можно сказать, что эти происшествия не связаны. По факту кражи шубы возбуждено уголовное дело, - сообщил "Комсомолке" Юрий Титов руководитель пресс-службы УМВД РФ по Москве.

Хозяйка шубы, 47-летняя фармацевт, оценила ущерб в 110 тысяч рублей. В своих показаниях женщина сообщила, что шубку купила в 2010-м году По ее словам, норка отлично сохранилась, так как мех она "выгуливала" только по особым поводам. Таким и стало посещение выставки Куинджи.

В уголовном деле пока нет подозреваемых. Следователи опрашивают в том числе и сотрудников гардероба. Они тут, кстати, материально ответственные. Тем временем администрация Третьяковки лукавит и посетителям, которые после ЧП боятся сдавать в гардероб свои вещи, рассказывают, что ограбления вообще не было.

- Той даме шубу мы вернули через два часа. Гардеробщик просто шубы перепутал. Было две абсолютно одинаковых. Посетительницы потом поменялись , - рассказали "Комсомолке" сотрудники Третьяковской галереи.

В полиции эту информацию опровергли. Напомним, вся страна продолжает обсуждать дерзкое ограбление, которое произошло в Третьяковской галерее. Мы уже писали: в воскресенье, 27 января, Денис Чуприков приехал в музей, купил билет на выставку Архипа Куинджи, спокойно снял со стены картину «Ай-Петри. Крым», вынул ее из рамки и ушел. Мужчина был арестован, а картину уже вернули в музей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шубу, которую "украли" вместе с картиной Куинджи, по ошибке надела другая посетительница

Вся страна продолжает обсуждать дерзкое ограбление, которое произошло в Третьяковской галерее. Мы уже писали: в воскресенье, 27 января, Денис Чуприков приехал в музей, купил билет на выставку Архипа Куинджи, спокойно снял со стены картину «Ай-Петри. Крым », вынул ее из рамки и ушел. Сначала следователи считали, что у Чуприкова могли быть сообщники. За несколько минут до похищения в гардеробе пропала норковая шуба. Из-за ЧП охранники отвлеклись. Но эта версия не подтвердилась (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Похититель картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» оказался уроженцем Крыма

«Комсомолке» удалось выяснить некоторые детали из биографии похитителя картины Архипа Куинджи. Напомним, днем в воскресенье мужчина пришел в корпус Третьяковки в Лаврушинском переулке на выставку знаменитого пейзажиста. Спокойно снял со стены картину «Ай-Петри. Крым» (сигнализация не сработала - ее попросту не было!), вытащил из рамки и вынес из музея (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кража картины Куинджи в Третьяковке»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также