Спорт

Елизавета Туктамышева: кто такая новый секс-символ российского фигурного катания

«Триксельная императрица» выходит на охоту
Такая девушка, как Елизавета Туктамышева, давно должна была появится в фигурном катании. Фото: instagram.com/liza_tuktik

Такая девушка, как Елизавета Туктамышева, давно должна была появится в фигурном катании. Фото: instagram.com/liza_tuktik

Елизавета Туктамышева превратила Гран-при Канады в свой личный бенефис. В Лавале главным событием было не третье место Евгении Медведевой, не победа самой Туктамышевой, а ее произвольное выступление. Катаясь под песню Бритни Спирс Toxic Лиза скинула верхнюю часть костюма и осталась в одном бюстгальтере. Провокация удалась - теперь весь мир фигурного катания будет ждать нового появления Туктика (так называют Елизавету болельщики) на льду. И нового хулиганства от нее.

Провокация - ее второе имя

Елизавета Туктамышева превратила Гран-при Канады в свой личный бенефис

Елизавета Туктамышева превратила Гран-при Канады в свой личный бенефис

Фото:

Такая девушка, как Елизавета Туктамышева, давно должна была появится в фигурном катании. Удивительно, как в этом безумно сексуальном виде спорта, до сих пор обходились без таких небольших провокаций, подобных той, что устроила Елизавета в Канаде. Как-то так получилось, что при всей популярности в России еще ни одну девушку-фигуристку не назначили секс-символом. А Туктамышева, кажется, больше всего подходит, чтобы занять эту нишу.

Лизе в декабре будет 22 года, она четко понимает, что она делает и зачем. Ее инстаграм - та грань, по которой Туктик ходит и дразнит своих поклонников. Там полно достаточно откровенных фото - вот на пляже, а вот в неглиже. Но чтобы на них обращали внимание, нужно что-то показывать и на льду. Кажется, у Елизаветы в этом сезоне и на спортивном фронте все будет неплохо.

 Лизе в декабре будет 22 года, она четко понимает, что она делает и зачем.

Лизе в декабре будет 22 года, она четко понимает, что она делает и зачем.

Фото:

Триксельная императрица

Это еще одно прозвище Туктамышевой. Перед этим сезоном она наладила свой тройной аксель (в простонародье - триксель) и превратила его в свое фирменное оружие. Теперь болельщики вспомнили, как окрестили Елизавету императорским титулом, и ждут, что она снова покажет свой класс. А этот класс у нее присутствует. Впервые Елизавета громко заявила о себе в 15 лет, победив на двух взрослых Гран-при. Через три года она собрала все главное «золото» сезона - в финал Гран-при, на чемпионатах мира и Европы. А потом пропала. Но вот теперь, когда организм перестроился, в Канаде Императрица снова восходит на трон, оставив Медведеву только на третьем месте.

Выступила на стороне Медведевой

Впервые Елизавета громко заявила о себе в 15 лет, победив на двух взрослых Гран-при.

Впервые Елизавета громко заявила о себе в 15 лет, победив на двух взрослых Гран-при.

Фото:

Туктамышева тренируется у гуру российского фигурного катания Алексея Мишина в Санкт-Петербурге. Возможно, эта отстраненность позволяет Елизавете сохранять независимость. Например, она одна из немногих фигуристок, кто рискнул поддержать Евгению Медведеву в ее решении уйти от Тутбердзе и уехать в Канаду. В российском фигурном катании - это довольно смелый шаг.

Отказалась от шоу

Но при всем своем стремлении шокировать публику, Елизавета Туктамышева остается прежде всего спортсменкой. Например, она принципиально отказывается от приглашений в какие-либо шоу. Говорит, что сейчас для нее важен прежде всего спорт. И это при том, что Елизавета лучше всех понимает, что шансов оказаться на Олимпиаде при той конкуренции, что есть сейчас в России, у нее совсем невелики. Зато титул самой сексуальной фигуристки уже у ее ног. Вопрос только, как к этому будет относится ее молодой человек - фигурист Андрей Лазукин.

Рекомендуемые