2018-09-21T19:14:54+03:00

Илон Маск назвал имя первого лунного туриста

Им станет 42-летний миллиардер из Японии, владелец интернет-магазина модной одежды Юсака Маэдзава
Поделиться:
Комментарии: comments3
Для полета на Луну Илон Маск намерен построить Big Fucking RocketДля полета на Луну Илон Маск намерен построить Big Fucking RocketФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Недельный космический тур с ознакомительным облетом вокруг Луны состоится в 2023 году. Об этом заявил Илон Маск, основатель первой частной космической компании Space X. Последним человеком, побывавшим на Луне был американский астронавт Юджин Сернан, случилось это в 1972 году во время миссии «Аполлона-17». Первым же человеком, который после 46-летнего перерыва отправится на свидание с Луной, станет японский миллиардер Юсака Маэдзава. Правда, надо сразу оговориться, что «увеселительная поездка» , которую устраивает Илон Маск, не предполагает высадку, космический аппарат только совершит несколько витков вокруг спутника Земли.

Юсака Маэдзава основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одежды. Он входит в рейтинг самых богатых людей японского «Форбс» под номером 18. Его состояние оценивается в 3 миллиарда долларов. Он уже попадал в поле зрение широкой публики, когда в прошлом году за 110,5 миллионов долларов приобрел выдающийся шедевр американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския. В собрании Маэдзавы большая коллекция подобных высокохудожественных творений современных живописцев и полет на Луну он тоже намерен совершить из любви к искусству.

Выдающийся шедевр американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския

Выдающийся шедевр американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския

- Я приглашаю с собой в космическое путешествие от шести до восьми художников со всего мира, - сказал Юсака Маэдзава. - Когда они вернутся на Землю, то смогут воссоздать то, что они видели и пережили. Думаю, эти шедевры смогут разбудить мечтателя в каждом из нас.

По замыслу Маэдзавы в «могучую кучку» космических странников войдут представители различных направлений искусства: музыкант, скульптор, художник, режиссер, танцор, фотограф, архитектор, прозаик и модельер. Команда еще не сформирована и Юсака ждет заявок от гениев и самородков

Судя по тонкому вкусу Юсаки Маэдзавы, художники из его экипажа осмыслят свое лунное путешествие в таких формах и красках, что человечество вздрогнет. От восхищения, разумеется!

Стоимость «билета» на Луну не называется. Однако глава Space X уточнил, что Маэдзава уже сделал первый взнос. При этом японский бизнесмен выкупил все места в космическом корабле, для остальных художников путешествие будет бесплатным.

За всю историю космонавтики мы знаем имена 7 космических туристов. Первый из них - американский мультимиллионер Деннис Тито за неделю пребывания на МКС заплатил в 2001 году 20 миллионов долларов. Однако с течением времени стоимость тура увеличилась и основатель цирка «Дю Солей» Ги Лалиберте 9 лет назад выложил уже 35 миллионов долларов.

Для полета на Луну Илон Маск намерен построить BFR (Big Fucking Rocket) - самую мощную ракету в мире, она способна вывести в космос 150 тонн полезной нагрузки. Для сравнения самая продвинутая версия «Ангары» может запустить на орбиту только 35 тонн груза.

Юсака Маэдзава основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одежды Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Юсака Маэдзава основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одеждыФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Разработку BFR Маск анонсировал еще в 2016 году, стоимость создания чуда техники оценивается в 5 миллиардов долларов. По замыслу своего создателя эта ракета может быть использована для колонизации Луны и Марса. Напомним, что ранее миллиардер объявил о намерении начать в 2022 году Марсианскую миссию. На первоначальном этапе планируется запустить на Красную планету два транспортных корабля с грузом жизненно-необходимых вещей и продуктов для колонистов. А в 2024 году на Марс должен отправиться уже пилотируемый корабль.

Эти проекты выглядят невероятной фантастикой, однако Маск неоднократно доказывал, что способен сказку сделать былью.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также