2018-09-20T13:13:50+03:00

Омичка, подарившая своего ребенка петербурженке: Она обещала потом перевезти меня к себе

Девушка объясняет, что дочка была желанной, но отдать ее пришлось из-за бедственного положения
Поделиться:
Комментарии: comments101
За то, что отдала своего ребенка чужой женщине, Инне грозит до 10 лет колонии.За то, что отдала своего ребенка чужой женщине, Инне грозит до 10 лет колонии.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» пообщалась с 25-летней Инной Петровой*, подарившей свою новорожденную дочь женщине, на которую вышла через интернет. Сейчас девушке грозит до 10 лет колонии.

- Как вы познакомились с отцом вашего ребенка?

- Пошли с подругой в кафе, Илья к нам подсел. Познакомились, я начала с ним встречаться, а потом узнала, что беременна. С ним у нас отношения не сложились, но я все равно решила рожать. Это ведь мой первый ребенок, - объясняет Инна. - Всю беременность мама и сестра меня пилили - мол, делай аборт. Мать даже угрожала: «Если родишь - домой не возвращайся, не пущу на порог». Давили на меня весь срок. Я от отчаяния написала в соцсетях, что срочно нуждаюсь в помощи. Мне ответила Наталья Жданова.

- Почему вы не оставили малышку в роддоме, а отдали ее практически незнакомой женщине?

- У меня даже мысли такой не было, я хотела воспитывать дочь сама. А с Натальей мы договорились, что ребенка я ей отдаю временно, на месяц. Потом она меня и всю мою семью перевезет жить в Санкт-Петербург и устроит на работу.

Инна рассказала, что на отчаянный поступок ее толкнули родные. Фото: СОЦСЕТИ

Инна рассказала, что на отчаянный поступок ее толкнули родные.Фото: СОЦСЕТИ

- У вас в Омске сложное положение?

- Да, мы погорельцы. Жили в Калачинском районе, но в 1999 году у нас дом сгорел - с тех пор скитаетмся по съемным углам. Сейчас вот снимаем комнату в общежитии в Нефтяниках. Живем там втроем - я, мама и сестра. Вот родные и были против младенца. Все твердили мне: «Ребенок не игрушка».

- А вам не тяжело было в такой крошкой расставаться?

- Конечно, жалко. В аэропорту, где у нас была назначена передача, со мной истерика случилась. Но уже объявили рейс Натальи, пришлось отдать ей дочь, чтобы они успели на самолет.

- Сколько девочке тогда было?

- 9 дней. Я бы еще раньше ее отдала, но мы с ней неделю лежали в больнице с желтухой. А потом еще несколько дней дома провели - но там было невозможно жить из-за постоянных скандалов.

Такое объявление дала жительница Санкт-Петербурга в одной из «мамских» групп.

Такое объявление дала жительница Санкт-Петербурга в одной из «мамских» групп.

- Неужели никто вам не предлагал помощь?

- Нет. Только, когда уже обо всем стало известно, мамина знакомая начала корить меня и говорить, что помогла бы нам с вещами и пропиской. Отец ребенка вообще никакого интереса не проявлял, а тут говорит: «Отдай ее мне, я буду воспитывать». Но, думаю, он это просто так говорит. Ему сейчас 23 года, и ребенок в его планы не входит. У меня была безвыходная ситуация. Вот сейчас пишут, что дочь мне вернули - это неправда, я понятия не имею, что с моей малышкой и где она сейчас находится. Скорее всего, я ее больше никогда не увижу. Если бы можно было все повернуть, я бы сейчас ее никому не отдала.

*Имена и фамилии изменены.

Жительница Санкт-Петербурга с чужим ребенком попала на запись камеры видеонаблюдение омского аэропорта. Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Жительница Санкт-Петербурга с чужим ребенком попала на запись камеры видеонаблюдение омского аэропорта. Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Безработная омичка подарила новорожденного ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Эта история началась еще несколько месяцев тому назад. 25-летняя омичка Инна Петрова* узнала, что беременна, но ребенка решила не оставлять. Делать аборт было уже слишком поздно, но и перспектива, что ее малышка отправится в детдом, молодую женщину пугала. Тогда она решила выбрать новую маму своему ребенку самостоятельно. В интернете нашла подходящую кандидатуру - учительницу начальной школы из Санкт-Петербурга. 43-летняя Наталья Жданова сама бросила клич в одной из «мамских» групп. (Подробнее...)

Дарение младенца.Видео: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также