2018-09-24T01:07:27+03:00

Незамужних женщин в России в два раза меньше, чем мужчин

Такие данные получил в ходе опроса ВЦИОМ
Поделиться:
Комментарии: comments37
Состоящие в гражданском браке женщины чаще склонны называть себя замужними, тогда как мужчины - холостымиСостоящие в гражданском браке женщины чаще склонны называть себя замужними, тогда как мужчины - холостымиФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Каждый шестой мужчина в России (16%) называет себя холостым. А вот среди женщин число незамужних в два с лишним раза меньше - всего лишь 7%. Таковы результаты свежего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Парадоксально, но при этом и женатых мужчин больше, чем замужних женщин - 54% против 47%. Объясняется это просто: на вопрос о своем семейном статусе дамы чаще дают разнообразные ответы. Каждая пятая называет себя вдовой (мужчин-вдовцов втрое меньше - 19% против 6%) или разведенной - 13% (у мужчин лишь 7%). Сожительство в гражданском браке признают 11% мужчин и 9% женщин. А вот число тех, кто затруднился определить свое семейное положение одинаковое - по 2%.

- Холостых мужчин в России всегда было больше, чем женщин, - прокомментировал «КП» результаты этого опроса профессор кафедры социологии семьи МГУ Александр Синельников. - Отчасти это связано с тем, что мужчины в среднем на 2-3 года позже вступают в брак. Но есть и психологический феномен: состоящие в гражданском браке женщины чаще склонны называть себя замужними, тогда как мужчины - холостыми. По-прежнему в нашем обществе официальный брак выглядит привлекательнее для женщин, чем для мужчин.

Где найти вторую половину?

Где найти вторую половину?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также