2018-07-29T13:17:12+03:00

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов поздравил подшефных моряков с Днем ВМФ

Регион сотрудничает с Балтийским и Черноморским флотом России
Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов поздравил подшефных моряков с Днем ВМФ. Фото Правительства ЯНАОВрио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов поздравил подшефных моряков с Днем ВМФ. Фото Правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов поздравил гпоздравил с Днем Военномороского флоиа руководство и личный состав подшефных Ямалу малого противолодочного корабля «Уренгой» и большого десантного корабля «Ямал».

- От имени жителей ямальской Арктики поздравляю вас и личный состав с Днём военно-морского флота России. С честью решая государственные задачи по защите морских рубежей, своим ответственным личным примером служения Отечеству вы вдохновляете нашу молодёжь, в том числе, и ямальских призывников к честной службе на благо России, – отметил Артюхов в поздравительной телеграмме.

Напомним, что регион шефствует над войсковым частям 49311 (морская авиация Черноморского флота РФ) и 70166 (БДК «Ямал») и проводит совместные патриотические акции и патриотическое движение. Ямальские призывники проходят в этих войсковых частях службу. Например, на Черноморском флоте отслужили более 400 северян.

На Балтийском флоте в Учебном центре подготовки младших специалистов ВМФ РФ выпускники Ямальского многопрофильного колледжа по специальности «Судоводитель-помощник механика судов речного флота» проходят трёхмесячную подготовку и служат в армии. Пройдя обучение, ямальские призывники имеют приоритетное право проходить службу на подшефных кораблях ЯНАО: МПК «Уренгой» или БДК «Ямал».

В настоящее время 25 призывников с Ямала проходят обучение на трёх площадках Учебного центра: в Ломоносове, Кронштадте и Санкт-Петербурге на Васильевском острове. Моряков готовят по военно-морским специальностям: ракетчики, связисты, коки и другие.

Кроме того, в 2009 году между администрацией Пуровского района Ямала и войсковой частью №22830 Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота ВМФ РФ подписано соглашение о сотрудничестве. Ежегодно на МПК «Уренгой» отправляются служить несколько юношей из Пуровского района. Сейчас слжбу проходят 16 ямаьцев, всего же ее прошли порядка 170 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также