2018-08-03T12:57:42+03:00

Ямал нашел дополнительные средства для ремонта еще трех загородных трасс

Ранее сообщалось о планах ремонта на 9 участках автодорог
Ямал нашел дополнительные средства для ремонта еще трех загородных трасс Фото: правительство ЯНАОЯмал нашел дополнительные средства для ремонта еще трех загородных трасс Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Поступившее дополнительное финансирование позволило Ямалу включить в список ремонта загородных трасс ещё три участка автодорог «Губкинский – Пурпе», «Новый Уренгой – Ныда» и «Подъезд к городу Ноябрьск». Подрядчики готовятся к работам. Ранее сообщалось о планах ремонта на 9 участках автодорог, сообщает правительство ЯНАО.

- Практически все участки региональных трасс будут ремонтироваться в этом году – это устранение просадок, выбоин, ям, ремонт обочин. Также мы продолжим уходить от «плиты». Например, на участке «ПуровскКоротчаево» есть проблемные места. В ближайшие месяцы этот участок автодороги прирастёт ещё 12 километрами асфальта, - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Таким образом. теперь на трассах регионального и межмуниципального значения ремонтируется 12 участков. Уже выполнены работы по ремонту на автомобильной дороге «Салехард – Аэропорт». На автодороге «Сургут – Салехард», участке от границ Ямала до города Губкинский ремонтируют проезжую часть. На подъезде к посёлку Ханымей уже заменили почти триста железобетонных плит. На автодороге «Ноябрьск – Вынгапуровский» также отремонтировали обочины. На участке «Пурпе–Пуровск» заменили сотню железобетонных плит. Аналогичная работа проводится и на участке железнодорожной станции «Ныда – Пангоды» трассы «Сургут – Салехард».

На участке «Пуровск – Коротчаево» продолжается работа. Которая началась еще 2016 году.

На автодороге «Подъезд к речному порту г. Салехард» в настоящее время выполнена срезка старой дорожной одежды. На автодороге «Салехард – Лабытнанги» выполнены работы по уширению проезжей части в щебёночном основании.

Все эти работы финансируется из средств дорожного фонда и средств, выделяемых по программе «Сотрудничество». Всего же, за короткий строительный сезон, дорожники проведут работы более чем на 47 км автодорог Ямала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также