2018-07-24T13:57:40+03:00

Комментатор Павел Занозин: «Денис Черышев вообще мог не поехать на ЧМ-2018»

Он рассказал "Комсомолке" о своих впечатлениях от мундиаля, Нижнего Новгорода и семьи Черышевых
Поделиться:
Комментарии: comments11
Павел Занозин рассказал свои впечатления от ЧМ-2018Павел Занозин рассказал свои впечатления от ЧМ-2018Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад в России завершился Чемпионат мира по футболу. О нем будут говорить еще очень долго. После окончания мундиаля в Нижний Новгород приехал спортивный комментатор Павел Занозин. Он заглянул в редакцию «Комсомольской правды» и буквально с порога ошарашил нас новостью.

- Ой, а я здесь у вас работал, - улыбнулся Павел.

Шокированы были все. Павел Занозин работал в «КП НН»? Серьезно? Как оказалось, шутить такими вещами молодой человек не любитель.

- Когда я еще учился здесь в университете, мне очень хотелось попробовать писать. Поскольку я трудился на телевидении, журналистской пишущей практики было немного. И тогда я пришел в «Комсомолку», предложил свои услуги. Редактором тогда была Юля Капитанова, она меня взяла на практику. Я работал здесь три месяца, помню много хороших моментов, много хороших людей, постоянно вспоминаю те дни, - поделился Занозин.

Один из самых узнаваемых «футбольных» голосов страны Павел Занозин о ЧМ по футболу, сборной России и Нижнем Новгороде

00:00
00:00

После таких новостей разговор стал еще душевней. «Комсомолка» расспросила гостя о ЧМ-2018, о ФК «Нижний Новгород», о легенде Дмитрии Черышеве. А начали с детских воспоминаний Павла, ведь он – коренной нижегородец.

- Жил я на Алексеевской улице возле стадиона «Водник», играл все время там в футбол и мечтал, конечно, о таком событии, как Чемпионат мира, но это казалось недостижимым. Когда мы получили ЧМ в 2010 году, я помню этот момент. Это была сказка. До самого последнего момента я не верил. Когда проснулся 14 июня уже этого года, в день открытия, я подумал: неужели это правда? И каждый день, каждый матч я открывал для себя это событие заново, - рассказал Павел.

По его мнению, ЧМ-2018 получился классным. Тем самым, который будут вспоминать, как лучший в мире.

Затем перешли к Нижнему Новгороду как городу-организатору турнира.

- Я был здесь на трех матчах, комментировал игры Швеция-Корея, Аргентина-Хорватия и Франция-Уругвай. На мой взгляд, организация была шикарная, ни одной проблемы я не встретил, - пояснил телеведущий.

Более того, он считает, что стадион «Нижний Новгород» стал лучшим среди региональных арен, не считая «Лужники» и «Санкт-Петербург». Из положительных моментов Занозин отметил удобную парковку и тот факт, что наш стадион продувается ветром, благодаря чему во время матча нет духоты.

Стадион "Нижний Новгород" Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Стадион "Нижний Новгород"Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Может, я просто настолько сильно люблю Нижний Новгорода как место и мне очень приятно, что чемпионат позволил городу выглядеть гораздо лучше, но, мне кажется, что все получилось. Что касается стадиона в будущем - это зависит от каждого из нас. Если каждый из нас возьмет за руку трех друзей, придет на каждый матч, который будет проходить в Нижнем Новгороде, в Саранске, в Волгограде – где угодно – будет гораздо лучше. Проблемы нет, команды есть везде. Каждая из них собирается расти. Мы увидели, что футбол – это праздник. Люди хотят им наслаждаться, любить футбол, - считает спортивный комментатор.

Он высказал свое мнение и о новоиспеченном ФК «Нижний Новгород». Если у Павла была возможность выбрать название, то он принял бы другое решение.

- Мне кажется, что главный нижегородский бренд – это «Локомотив», который был всю жизнь, который был в моем детстве. С этого начиналась моя любовь к футболу. Понятно, что ассоциации далеко ушли, но если бы я выбирал, то я бы назвал «Локомотив». Хотя «Волга» тоже было бы хорошо, потому что Волга – это тоже нижегородский символ. Хотя если ФК «НН» сможет свое название превратить во что-то серьезное, будет хорошо. Но пока под этим нет ничего, пока это просто вот название города. Это клуб, это город, который играет в футбол, - пояснил он.

Конечно же, мы не могли не затронуть Дениса Черышева, который стал настоящей звездой мундиаля. Что, если бы Дзагоев», что Черышев вообще был на грани и мог не поехать на чемпионат.

- Когда шли сборы, на которых я был в Австрии с национальной командой, стоял выбор: Черышев или Рауш. И Черчесов, по сути, до последнего дня с этим выбором не определялся, потому что оба играют на одной позиции. Денис на сборах тогда доказал, что он сильнее на данный момент, поэтому он поехал на ЧМ, - напомнил Павел.

Денис Черышев Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Денис ЧерышевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Он считает, что Денис очень здорово воспользовался своим шансом.

- Однако Черышев все равно был не в идеальной форме, он был травмирован весь сезон, лечился и не набрал супер форму, которая могла бы ему позволить себя показать. Просто здесь ему очень везло. И он, конечно, на этом везении и кураже еще больше летел вперед. То, что случилось на матче с Хорватией, например, с одной стороны - это выдающийся гол , с другой стороны – это, конечно, стечение обстоятельств, потому что любое микрокасание соперника, любая маленькая помарочка в разработке, и ничего бы не вышло. А так получился классный гол, как и его голы в матче с Саудовской Аравией, - объяснил комментатор.

Более того, он приравнял игру Черышева к игре лучших футболистов мира.

- То, что он делал левой ногой, – это космос. В общем, Денис красавец, молодчина. Он очень правильно воспринимает то, что происходит. Черышев вырос в Испании, он испанец внутри. Многих минусов, которые есть у российских футболистов, у него нет. Он ведь когда-то был дублером Криштиану Роналду. Мы все очень радовались за него, когда он выходил в основе «Реала», забивал. Но тогда проявить себя не получилось. Я думаю, что Денис способен попробовать себя на действительно высоком уровне, то есть на уровне мадридского «Реала». Почему нет? Тем более там сейчас большая перестройка, - высказался Занозион.

Он затронул и назначение отца Дениса Черышева – Дмитрия Черышева – на пост главного тренера ФК «НН».

- Он тоже нижегородец. Мне кажется, что важно сейчас, когда только-только еще традиции зарождаются, брать своих людей. И я в этом смысле Дмитрия поддерживаю. Мы с ним тоже в хороших отношениях. Он тоже был послом ЧМ. Он заслужил возможность снова поработать с нижегородским клубом, - отметил наш гость.

Дмитрий Черышев Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Дмитрий ЧерышевФото: Роман ИГНАТЬЕВ

В завершении Павел поделился, что считает Нижний Новгород потрясающим городом. Он считает, что непременно нужно выходить на статус, который у города был в конце 90-х годов, когда Нижний был третьей столицей России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также