2018-07-09T15:02:28+03:00

В Ноябрьске живодёры швырялись черепахами в деревянный забор

Одно животное погибло, у другого треснул панцирь [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
В Ноябрьске живодёры швырялись черепахами. Фото: Помощь животным НоябрьскаВ Ноябрьске живодёры швырялись черепахами. Фото: Помощь животным Ноябрьска
Изменить размер текста:

Очередной вопиющий случай жестокого обращения с животными произошёл на днях в городе Ноябрьске, что на Ямале. В местный Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» обратился молодой человек, который сообщил о том, что его брат стал свидетелем «бомбардировки» забора… черепахами.

- Подойдя к ним поближе, он увидел, что одна из морских черепах была уже мертва, а у второй треснут панцирь, - пишет возмущённый ноябрянин. – Он забрал её к себе, но мы не знаем, что с ней делать: насколько серьёзна травма? Выживет ли она?

Делать нечего – пришлось животное лечить. Как отметил позже сам спаситель, в ветеринарной клинике черепашке заклеили панцирь, но для полного выздоровления необходимо ещё несколько «реабилитационных» процедур.

Черепашка после происшествия. Фото: Помощь животным Ноябрьска

Черепашка после происшествия. Фото: Помощь животным Ноябрьска

Жители Ноябрьска возмутились бесчеловечностью земляков и отметили, что современных людей совсем «бес попутал».

- То кошки, то собаки, то голуби… Теперь и до черепах добрались! В кого мы превращаемся? Бумеранг ещё никто не отменял. Вернутся слёзки и кошек, и собак, и черепах, и птиц, дело за временем. Это обращение к тем, кто мерзок в своих делишках к меньшим братьям! – пишут рассерженные ноябряне.

Кто именно швырял несчастных пресмыкающихся – не известно, однако это точно были не дети.

Кидались животными взрослые люди. Фото: Помощь животным Ноябрьска

Кидались животными взрослые люди. Фото: Помощь животным Ноябрьска

Жители предполагают, что издеваться над черепахами могли быть новоявленные хозяева животных, кому не так давно отдали двух похожих животных.

- Недавно отдавали черепах в «добрые» руки. Наверное, именно они решили избавиться от черепах перед отпуском, - предположила Оксана Булай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ноябрьске «развлекались» живодеры: дошколята протыкали глаза голубям

Зоозащитник из Ноябрьска грозит назвать имена юных живодеров, которые издеваются над голубями. Свою угрозу он анонимно опубликовал в соцсети «В Контакте», подписавшись – «Сообщение от неравнодушного человека»… (подробнее).

Девочка, оторвавшая крыло мертвому голубю, шокировала Ноябрьск

Шокирующее видео, появившееся в соцсети «В Контакте», вызвало общественный резонанс. На кадрах девочка лет десяти на детской площадке издевается над мертвым голубем. Сначала била лопатой, затем об детскую площадку, потом оторвала крыло… (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также