2018-07-12T16:08:46+03:00

На Ямале в детском саду молчали про сотрудницу с туберкулезом

Детей ждут обследования и наблюдение фтизиатра
На Ямале в детском саду молчали про сотрудницу с туберкулезом Фото: правительство ЯНАОНа Ямале в детском саду молчали про сотрудницу с туберкулезом Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Администрация салехардского детского сада «Журавушка» умалчивала опасную ситуацию в учреждении, угрожающую здоровью воспитанников. В садике обнаружили туберкулезную палочку.

Родители узнали об этом на собрании от руководства. Носителем инфекции оказалась уборщица, которая проработала в детсаду неделю и ушла на больничный, а вскоре и уволилась.

«Спустя 3 месяца нам об этом сообщают. Дома мыть все с хлоркой, дети будут на учете и сдавать диаскинтест», - пишет мама воспитанника детсада «Журавушка», шокированная происходящим «В Контакте».

Напуганные происходящим родители уточняют, что им сообщили о палочке устойчивой к сильным препаратам.

Надо сказать, руководство детского сада отреагировала на панику. И. о. заведующего детского сада № 6 «Журавушка» Ирина Денисова прокомментировала ситуацию непосредственно в соцсети под постом возмущенной горожанки.

По ее словам, оснований для беспокойства нет, а информация о карантине недостоверна. Денисова буквально по дням расписала развитие событий. Выяснилось, что уборщица была трудоустроена на работу 9 апреля с прохождением медицинского осмотра и оформленной медкнижкой. Подозрения на туберкулез обнаружились после того, как женщина ушла на больничный.

«26 июня Роспотребнадзор передал сведения садику о том, что у работницы выявили подозрение на заболевание туберкулезом. с 28 по 29 июня была проведена профилактическая уборка учреждения. Носителей не обнаружено», - написала заведующая.

Фото: скриншот vk.com группа «Подслушано в Салехарде»

Фото: скриншот vk.com группа «Подслушано в Салехарде»

В окружном управлении Роспотребнадзора факт подтвердили.

- Женщина ушла на больничный с пневмонией, лечилась. Впоследствии у неё была обнаружена открытая форма туберкулеза. Сейчас ямальское управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование, результаты будут оглашены в СМИ, - пояснила главный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Ведомство запросило все документы, касающиеся лечения и обследования этой пациентки. В детсаду проводят все противоэпидемиологические мероприятия. Уже составлен график обследования детей, а в дальнейшем в течение 2 лет они будут наблюдаться фтизиатром, сообщили в Управлении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также