2018-06-29T15:09:56+03:00

В Новом Уренгое заплаканный мальчишка в трусах умолял прохожих спасти сестру

Девочку вытащили на берег трое мужчин, случайно проезжавших мимо [видео]
В Новом Уренгое заплаканный мальчишка в трусах умолял прохожих спасти сестру Фото: newurengoy.ruВ Новом Уренгое заплаканный мальчишка в трусах умолял прохожих спасти сестру Фото: newurengoy.ru
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое раздетый мальчишка плакал на мосту: сестра тонула в реке. От шока он еле бормотал. ЧП случилось в Новом Уренгое в 14.00 28 июня. Суета на мосту затормозила движение. Водители выскочили на дорогу, чтобы узнать, что случилось.

- Смотрю, в реке - ребенок. Лицо уже в воде. Я быстро спустился вниз, и, как был, в одежде нырнул в воду, - рассказал «Комсомольской правде – Ямал» Антон Дмитрук. - К тому моменту в реке был уже Леонид, нас было трое, он первый прыгнул, пытался ее хотя бы приподнять из воды, но было тяжеловато. Человека вытащить из воды не так уж и легко, как оказалось. На помощь пришел еще один парень по имени Магомед.

Тонувшую девочку тянули на берег трое мужчин Фото: скрин видео vk.com "Происшествия Ноябрьск"

Тонувшую девочку тянули на берег трое мужчин Фото: скрин видео vk.com "Происшествия Ноябрьск"

Помощников он видел в первый раз (это потом «спасатели» познакомились), но действовали слажено. Втроем девочку вытащили на берег. Она была в сознании. Кто-то тут же принес плед, спасенную завернули и передали в руки врачей. Карета «скорой помощи» примчалась буквально через 3 минуты.

Выяснилось, что 12-летние Настя и Ваня и не собирались купаться. Взрослым сказали, что просто пошли погулять, но в тот день было жарко. +26 градусов, а рядом речка. Зашли в воду, где было мелко, но сильное течение унесло ребят на глубину. Свои силы подростки не рассчитали. Девочка пыталась ухватиться за брата, но мальчик не смог вытащить сестру. Он с трудом выбрался и бросился на дорогу за помощью.

Свои силы подростки не рассчитали Фото: скрин видео vk.com "Происшествия Ноябрьск"

Свои силы подростки не рассчитали Фото: скрин видео vk.com "Происшествия Ноябрьск"

- Насте уже намного лучше, но она ещё под наблюдением врачей. Слава Богу все обошлось!Главное, что жива. На тот момент, когда привезли в больницу была в плохом состоянии, была низкая температура – 34 градуса. Очень волнуемся, - рассказала мама Насти, Юлия Климанова.

По ее словам, дети самостоятельные, с ними проводились серьёзные беседы на эту тему, но ребята ослушались родителей и ушли на пляж.

Напомним, плавать в Новом Уренгое можно только на свой страх и риск. Об этом власти города твердят каждое лето. Все водоемы официально запрещены для купания. Течение рек сильное, а дно не обследовано и не очищено.

Геройский поступок жителей Нового Уренгоя не остался не замеченным земляками. Видео о происходящем появилось в тот же день в соцсети.

«Человек с большой буквы. Как приятно знать, что ещё есть такие, кто в трудную минуту не станет наблюдать со стороны, а бросится на помощь. Спасибо огромное таким людям, а именно этому парню, благодаря которому девочка оставалась жива, а родители избежали огромного горя. Герой!!!», - пишут в комментарии к сообщению интернет-пользователи.

Мама девочки благодарит спасителей. Между тем, как признались смелые мужчины, с такой ситуацией они столкнулись первый раз. Однако Антон, как оказалось, уже не раз вызволял людей из беды. Не единожды пострадавшим в ДТП он приходил на помощь, хотя сам имеет вполне мирную профессию, не сопряженную с экстримом.

Мужчина спас тонущую девочку..Новый Уренгой

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также