2018-06-06T16:22:01+03:00

В Салехарде птицы атаковали самолет, идущий на посадку

Кроме самих пернатых, никто не пострадал
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments4
Уже подлетая к воздушной гавани окружной столицы, пассажиры борта вдруг почувствовали небольшой толчок. Фото с официального сайта авиакомпанииУже подлетая к воздушной гавани окружной столицы, пассажиры борта вдруг почувствовали небольшой толчок. Фото с официального сайта авиакомпании
Изменить размер текста:

Неравный бой произошел сегодня в небе над Салехардом. Идущий на посадку в аэропорт самолет атаковали птицы. От столкновения пострадали сами пернатые. Пассажиры лишь почувствовали небольшой удар и странный звук.

Инцидент произошел сегодня, 6 июня. Лайнер RRJ-95 RA-89090 – «Сухой Суперджет» авиакомпании Ямал совершал рейс из Домодедово в Салехард. Уже подлетая к воздушной гавани окружной столицы, пассажиры борта вдруг почувствовали небольшой толчок.

- Пассажиры лайнера находились в ожидании окончания полёта. Самолет уже шёл на посадку. Он был на пробеге взлетной полосы, как вдруг почувствовался небольшой толчок и странный звук. Позже выяснилось, что в двигатель воздушного судна попали птицы. Предположительно, это были вороны или чайки, - отметили в пресс-службе компании.

На борту находились 33 пассажира и 4 члена экипажа. Никто из них в результате инцидента не пострадал, как и сам лайнер. Самолет удачно приземлился, а позже согласно графику, выполнил следующий рейс. Перед этим двигатели лайнера и работоспособность всех систем проверили специалисты авиакомпании. Самолет вылетел обратно в аэропорт Домодедово, выполняя рейс ЛА-32. Правда, из-за внеплановой проверки он был задержан на 2 часа 5 минут.

Отметим, аналогичный инцидент с бортом авиакомпании «Ямал» произошел в 2016 году. Как следует из открытых источников, при взлете из аэропорта Домодедово в двигатель лайнера «CRJ-200» попала птица. Тогда из-за чрезвычайного происшествия командир экипажа принял решение совершить посадку в аэропорту вылета. На борту находились 50 пассажиров и 3 члена экипажа. Никто не пострадал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также