2018-06-01T07:48:55+03:00

Реализация проекта «Комфортная среда» на Ямале будут оценивать общественники

Благоустройству подлежат более 700 объектов
Реализация проекта «Комфортная среда» на Ямале будут оценивать общественники Фото: правительство.янао.рфРеализация проекта «Комфортная среда» на Ямале будут оценивать общественники Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ямальские муниципалитеты проводят отбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству территории. Конкурсы уже проведены по 279 объектам, остальные запланированы на июнь.

Промежуточные итоги готовности МО к сезону 2018 года в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» подвел замгубернатора, директор департамента госжилнадзора региона Сергей Карасёв. Он выступил во время заседания Совета глав, участие в котором также приняли заместители и представители руководителя ЯНАО в муниципалитетах. Мероприятие 31 мая провел врио губернатора арктического региона Дмитрий Артюхов.

Отмечено, что на реализацию всех мероприятий этого года из ямальского бюджета в виде субсидий муниципальным образованиям было выделено 2 млрд рублей.

Руководитель ЯНАО согласился с предложением выступающего о том, чтобы качество и сроки реализации проекта комфортная среда были оценены, в первую очередь, представителями общественности, в том числе, ОНФ и СМИ.

Напомним, всего в 2018 году в 36 городах и поселках Ямала должно быть благоустроено 565 дворовых территорий и, по результатам народного голосования, 163 общественные территории. Благоустройство подразумевает установку детских игровых площадок, спорткомплексов, устройство скверов и парковых зон, ремонт дворовых проездов, автостоянок, модернизация городского освещения, чообщает правительство ЯНАО.

В сельских поселениях в текущем году разработают проекты благоустройства для их реализации уже в 2019 году. Дмитрий Артюхов добавил, что все работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» должны быть завершены до 15 сентября.

 
Читайте также