2018-05-31T12:56:52+03:00

Полпред Игорь Холманских представил врио губернатора Дмитрия Артюхова ямальцам

Артюхову досталось хорошее наследство
Полпред Игорь Холманских представил врио губернатора Дмитрия Артюхова ямальцам Фото: правительство.янао.рфПолпред Игорь Холманских представил врио губернатора Дмитрия Артюхова ямальцам Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Уральский полпред Игорь Холманских в четверг, 31 мая, представил нового врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова депутатскому корпусу ЯНАО, членам правительства ЯНАО, главам муниципальных образований, руководителям федеральных подразделений в округе и общественникам.

Игорь Холманских назвал «важнейшим для округа событием» указ президента о назначении Дмитрия Артюхова временно исполняющим обязанности губернатора. Он отметил, что ямальцу досталось хорошее наследство. За 8 последних лет во время губернаторства Дмитрия Кобылкина Ямал серьёзной шагнул вперёд в социально-экономическом развитии, в реализации важных для страны инфраструктурных и промышленных проектов.

В ряду приоритетов – «Ямал СПГ» и другие проекты в этой сфере, Северный широтный ход и дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры. При этом, как отметил Игорь Холманских, Ямал не должен восприниматься как край географии. Это стратегический регион. И руководить таким им громадная ответственность. Полпред подтвердил, что готов оказать всю необходимую помощь врио губернатора ЯНАО.

- Моя цель – идти теми же высокими темпами, которые задал Дмитрий Николаевич Кобылкин, и постараться преумножить то, что было достигнуто. Необходимо завершить проекты, старт которым уже был дан. Среди них – Северный широтный ход, который ждет вся страна. Приоритеты Ямала неизменны – реализация президентских указов, решение задач, обозначенных Главой государства в своем Послании. Мы должны закрепить за собой лидерство в российской Арктике, - заключил врио губернатора.

Самое главное, по словам врио губернатора, это реализация последнего «майского» указа Президента. Это наш стратегический план на ближайшие 6 лет, но приступать надо незамедлительно. К 2021 году предстоит решить проблему по детским яслям. Кроме того, стоят серьёзные задачи по жилищному и дорожному строительству, передает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также