2018-05-25T15:57:33+03:00

Цены на топливо на сургутских АЗС проверяет ФАС

После публикации в СМИ ведомство заинтересовалось ростом цен
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре проверит обоснованность повышения цен на топливо в округе. Поводом стала публикация в СМИ о недовольстве югорских автовладельцев.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Югра» рассказывала о том, что на АЗС в Сургутском районе цена на АИ-92 достигла 48 рублей.

Каждый день цены на заправках округа меняются, причем изменение связано не с падением, а ростом стоимости.

- 48 рублей! 48 за какой-то 92 бензин. Да они с ума сошли. Что дальше будет?! – искренне негодует Богдан Каширин, заехавший на заправку «накормить» своего «коня».

Такие цены на АИ-92 в Сургутском районе. Фото Богдана Каширина

Такие цены на АИ-92 в Сургутском районе. Фото Богдана Каширина

Цены на топливо и правда ежедневно растут. В различных югорских пабликах автомобилисты возмущены резким ростом цены.

- Как быть тем, для кого автомобиль нужен для работы ежедневно? Вслед за повышением цены на топливо, взлетят цены на продукты и все остальное, уверенно заявляют югорчане.

В Нижневартовске, к примеру, на 21 мая литр 92 стоил 42,20 рублей, ходовой 95 – 44,20 рублей.

Выход нашел Александр Сатушкин. Он решил заправляться свой автомобиль в городе Стрежевой Томской области. Ему до него ехать 60 километров, но там АИ -92 – 35,10, а 95 -37,40 рублей.

Отметим, что в Тюмени цены на 92-95 бензин варьируются в пределах 37-40 рублей. Заправка в Сургутском районе побила все рекорды повышения и негодующих автовладельцев вполне можно понять.

Именно эта информация и заинтересовала УФАС. Ранее производители топлива заявили о повышении цен от 50 копеек до рубля, но почему разница за литр бензина одинакового октанового числа варьируется до десяти рублей, проверит ведомство.

Сейчас УФАС запрашивает все документы на топливо на сургутских АЗС. Если будет доказано необоснованное повышение цены, владельцам заправок грозят крупные штрафы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также