Политика29 мая 2018 9:31

Иван Кононенко в «Национальном рейтинге» мэров вошел в десятку лидеров

Глава администрации Салехарда занял 9 место
Иван Кононенко в «Национальном рейтинге» мэров вошел в десятку лидеров

Иван Кононенко в «Национальном рейтинге» мэров вошел в десятку лидеров

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко вошел в десятку лучших мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за апрель-май 2018 года, заняв 9 место.

Новое исследование, посвященное оценке деятельности градоначальников, подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Его объектами стали мэры 88 городов России.

Отметим, что по результатам предыдущего исследования за январь-март салехардский градоначальник занимал пятое место.

Как отмечают эксперты, ключевым политическим событием, повлиявшим на положение в «Национальном рейтинге» Ивана Кононенко, стал уход со своего поста на работу в правительство РФ главы региона Дмитрия Кобылкина.

В отношении Ивана Кононенко подобное повышение недавнего шефа оценено специалистами со знаком минус. Никто из них не считает возможным продвижение мэра Салехарда на освободившееся место.

Наиболее резонансно негативным для главы администрации Салехарда событием городской жизни стало нападение стаи собак на восьмилетнего мальчикаых. Открытие уголовного дела по данному случаю сопровождалось допросами сотрудников мэрии и эмоциональной полемикой в сетевом пространстве. Этого негатива хватило для существенного проседания мэра в «Национальном рейтинге».

В остальном в рассматриваемый период работа Ивана Кононенко не вызывала серьезных нареканий и оценивалась большинством экспертов по-прежнему высоко.

Добавим мэр Тюмени Александр мор сохранил свои лидирующие позиции, оставаясь на первом месте медарейтинга. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поднялся на одну ступень, заняв 5 место.