2018-05-18T20:28:16+03:00

Дмитрий Кобылкин назначен на должность министра природных ресурсов и экологии РФ

Первую встречу с коллективом ведомства он проведет уже 21 мая
Дмитрий Кобылкин назначен на должность министра природных ресурсов и экологии РФ Фото: правительство.янао.рфДмитрий Кобылкин назначен на должность министра природных ресурсов и экологии РФ Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Указ о назначении Дмитрия Кобылкина на должность министра природных ресурсов и экологии РФ, освободив его от должности губернатора ЯНАО по собственному желанию, Президент Владимир Путин подписал в пятницу, 18 мая.

Ранее в этот же день премьер Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину новый состав кабинета министров. Как заявил президент, в предварительном порядке уже обсуждались практически все представленные кандидатуры, сегодня с утра ещё по некоторым были дискуссии.

- Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы, - заявил Президент РФ.

Глава государства поручил оперативно решить вопросы по замене тех коллег, которые покидают свои прежние места работы.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ К КОЛЛЕГАМ

В пятницу вечером Дмитрий Кобылкин в связи с этим созвал экстренное совещание, с участием членов правительства округа, глав исполнительных органов региональной власти, федеральных структур, представителей общественных объединений, СМИ.

- Я хотел вас всех поблагодарить, сказать вам большие слова благодарности, мне очень комфортно было со всеми вами работать, всегда вас буду вспоминать, никогда не забуду, что вы для меня сделали в жизни, как складывалась моя карьера здесь. Спасибо вам огромное от всего сердца! Я вас очень всех люблю, - сказал уже экс-губернатор ЯНАО.

Первую встречу с коллективом Министрества Дмитрий Кобылкин проведет уже 21 мая. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, уже в пятницу станет известно, кто станет временно исполняющим обязанности главы автономного округа.

Дмитрий Кобылкин занимал различные руководящие должности в ЯНАО с 2002 года, а 16 марта 2010 году стал губернатором автономного округа. 3 марта 2010 года депутаты Заксобрания ЯНАО утвердили Кобылкина в качестве губернатора ЯНАО. Его кандидатуру на пост главы региона в 2010 году внес Дмитрий Медведев.

Регион достигает стабильного социально-экономического развития по всем направлениям – входит в пятёрку регионов-лидеров РФ.

В рейтинге эффективности руководителей регионов губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин стабильно занимает первые позиции среди глав субъектов Российской Федерации.

ЗА 8 ЛЕТ ЯМАЛ СТАЛ ЛИДЕРОМ РОССИЙСКОЙ АРКТИКИ

Напомним, под руководством губернатора Дмитрия Кобылкина был построен морской порт Сабетта, запущена первая очередь завода «Ямал СПГ», особый статус был придан проекту «Северный широтный ход», в настоящее время идет реализация этого масштабного проекта. В мае 2018 года произошло историческое событие – дан старт строительству моста через реку Обь, который является ключевым звеном СШХ, и станет связывающим звеном Ямала с материком.

Округ может похвастаться самой высокой продолжительностью жизни среди арктических субъектов: в среднем, 73,5 года. Кроме этого, в регионе самый высокий в Арктике коэффициент естественного прироста населения: 9,1.

За последние шесть лет валового регионального продукта Ямала продемонстрировал рост в 2,5 раза. По объёму ВРП на душу населения Ямал находится на втором месте в стране, пропустив вперед только Ненецкий автономный округ.

Инвестиции в основной капитал с 2011 года увеличились в 2,8 раза; их накопленный объём за последние восемь лет составил 5,8 триллиона рублей.

Объём промпроизводства на Ямале за 2017 год составил 2,3 триллиона рублей. С 2010 года промышленное производство на территории округа выросло в 3,5 раза.

Ямал входит в тройку регионов-лидеров по поступлению налогов в федеральный бюджет, уступив только ХМАО-Югре и Москве.

Ввод жилья в округе с 2010 года увеличился в 1,7 раза и составил в 2017 году 236 тысяч квадратных метров, рассказали в правительстве ЯНАО.

 
Читайте также