2018-05-18T19:10:28+03:00

Ямальские депутаты откорректировали бюджет 2018 года

Финансовый документ традиционно сохранит свою социальную направленность
Ямальские депутаты откорректировали бюджет 2018 года Фото: правительство.янао.рфЯмальские депутаты откорректировали бюджет 2018 года Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Депутаты Заксобрания ЯНАО сегодня, 17 мая, утвердили изменения в Закон автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Уточнение главного финансового документа обусловлено увеличением прогноза поступлений налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций, а также учтены безвозмездные поступления средств из федеральной казны в сумме около 180 млн рублей.

Как пояснил первый заместитель спикера окружного парламента, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин, в главном финансовом документе округа увеличены доходы и расходы окружного бюджета текущего года на 9,4 млрд рублей.

Дополнительные поступления будут распределены по таким направлениям, как социальная политика, образование, здравоохранение, строительство.

Так, 1,6 млрд рублей будут направлены на доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и исполнение майских указов президента РФ в части повышения оплаты труда бюджетников. Также увеличено финансирование объектов капстроительства государственной и муниципальной собственности, в том числе объектов с высокой степенью готовности, строительства объектов транспортной инфраструктуры.

Увеличение расходной части окружного бюджета позволит продолжить ликвидацию аварийного жилищного фонда и обеспечение жильем отдельных категорий граждан. Так, на снос расселенных аварийных жилых домов направлено 200 млн рублей, на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, – 250 млн рублей. Помимо этого, предусмотрены средства для достройки многоквартирных домов для обманутых дольщиков в сумме 95 млн рублей.

На содержание и ремонт дорог местного значения муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии в размере 956,5 млн рублей. В целом же субсидии бюджетам муниципальных образований увеличены на 4,8 млрд рублей, сообщили в Заксобрании ЯНАО.

На ремонт дошкольных и общеобразовательных учреждений предусмотрено более 333 млн рублей, а на оснащение образовательных учреждений оборудованием и инвентарем планируется направить 447,7 млн рублей. Помимо этого, для повышения охвата детского населения профилактическими прививками предусмотрено 100 млн рублей.

С учётом предлагаемых корректировок доходы и расходы ямальской казны на 2018 год составят по 155,6 млрд рублей, что на 6,5% больше утверждённых показателей. При этом бюджет традиционно сохранит свою социальную направленность, пояснили в правительстве ЯНАО.

 
Читайте также