2018-05-16T09:30:43+03:00

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки

Заинтересованность в поставках высказала Саудовская Аравия
Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки Фото: правительство.янао.рфЯмальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ямальские агропроизводители успешно представили свою продукцию на международной выставке «RUSSIA HALAL EXPO» в Казани. Намечены планы международного и межрегионального сотрудничества

Ямальские мясо северного оленя, рыба, а также варенье и напитки из дикорастущих ягод пользовались повышенным спросом посетителей. За два дня работы выставки проведены многочисленные переговоры на стенде автономного округа с товаропроизводителями, рестораторами.

Пробные партии ямальской продукции были закуплены казанскими торговыми сетями для изучения потребительского спроса жителей столицы Татарстана.

Заинтересованность в поставках ямальской продукции высказал руководителя компании «Asfar» (Мекка, Саудовская Аравия) Самеера Абдул Фатани, посетивший экспозицию арктического региона. Также при поддержке Духовного управления мусульман, в том числе комитета по стандарту «Халяль» Республики Татарстан, в ближайшее время планируется провести работу по организации выхода предприятий АПК ЯНАО на исламские зарубежные рынки, в том числе на рынок Объединённых Арабских Эмиратов.

В состав делегации ЯНАО вошли производители продуктов питания – ООО ПФ «Ныда-Ресурс» и ООО «Возрождение». Арктический регион впервые представил продукцию предприятий, произведённую по стандартам «Халяль». Напомним, ямальские предприятия ранее получили соответствующие сертификаты и были внесены в каталог производителей «Халяль».

На выставке были подписаны протоколы намерений по продвижению продукции «Халяль» ямальских предприятий с компанией ООО «Ихлас» (Екатеринбург). В настоящий момент формируется первая партия мясной и рыбной продукции, а также продуктов на основе северных дикоросов.

Планируется, что в 2019 году выставка пройдёт в новом крупнейшем выставочном центре «Казань Экспо». Ямальские предприятия уже получили приглашения от организаторов, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также