2018-05-15T10:00:14+03:00

Обь в Салехарде вскроется после 26 мая

Сегодня река очистилась ото льда в районе Нижневартовска
Обь в Салехарде вскроется после 26 маяОбь в Салехарде вскроется после 26 маяФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На реках Ямала ждут ледоход, который в этом году ожидается немного позже обычного. По прогнозу Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледоход на реке Обь в районе Салехарда ожидается после 26 мая. Сегодня река Обь очистилась ото льда в районе Нижневартовска (ХМАО). В Сургуте наблюдается подъём воды на 36 сантиметров и зафиксированы подвижки льда.

На переправе между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево на время ледохода демонтируют мост. После звенья снова соберут и откроют движение транспорта по понтонной переправе. Сейчас пассажиров перевозят четыре вездехода на воздушной подушке, и один вездеход занят на транспортировке грузов. «Подушки» выполняют рейсы каждые 30 минут круглосуточно.

На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» работает два вездехода на воздушной подушке вместимостью 18 пассажиров каждый. «Подушки» ходят по расписанию ежедневно с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут.

С началом ледохода и до запуска паромного сообщения возобновятся перевозки вертолётами на маршруте «Салехард – Лабытнанги». Установленный тариф на данном направлении составляет 1 050 рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в г. Салехард, в г. Лабытнанги – на вертодроме. Информацию по расписанию вертолётов можно узнать по телефону справки аэропорта города Салехард: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.

Напомним, в прошлом году голова ледохода пересекла границу округа уже 12 мая. Тем не менее, подготовка к паводковому периоду началась еще в январе, чтобы максимально чтобы снизить риски возникновения каких-либо происшествий и чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях.

В зоне возможного подтопления по-прежнему остаются три населенных пункта: г. Тарко-Сале, п.Уренгой и с.Овгорт. К встрече паводка и органы местного самоуправления, и органы государственной власти готовы в полном объеме, сообщает ГУ МЧС РФ по ЯНАО.

 
Читайте также