2018-05-14T12:05:08+03:00

Дорожники подготовились к подтоплению участка «Надым – Старый Надым»

С 2 мая на дорогах действуют ограничения для транспорта
Фото: nadymregion.ruФото: nadymregion.ru
Изменить размер текста:

Автодороги Ямала подготовили к паводку. К участку «Надым – Старый Надым», который в 2017 году был подтоплен из-за резкого повышения уровня воды, сегодня особое внимание. Дорожники подготовили аварийный запас песка и щебня для оперативного восстановления проезжей части в случае её размытия. Обустроена дамба, которая поможет минимизировать последствия резкого повышения уровня воды.

- В случае подтопления будет организован штаб и постоянное дежурство рабочих и техники на участке. Планируется привлечение дополнительной техники подрядных организаций и предприятий Надыма для организации перевозки пассажиров и автомобилей, если уровень воды на участке будет небезопасен для проезда легкового транспорта. Ведётся работа с администрацией района, – сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Эдуард Носань.

Фото: правительство.янао.рф

Фото: правительство.янао.рф

Также с 20 по 25 мая запланировано бурение шести тысяч лунок на реке Надым. Это поможет ускорить и облегчить прохождение ледохода в районе проблемного участка.

Напомним, общая протяжённость автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения ЯНАО составляет 1 257 км.

В целом подготовку к периоду прохождения паводка в регионе дорожники закончили. Об этом рассказали в Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. Выполнены работы по очистке насыпей автодорог и подъездов к мостам от снежного вала, открытию оголовков водопропускных труб и очистке их от снега, подготовлены инертные материалы для устранения промоин и сформированы противопаводковые бригады в составе рабочих и дорожной техники.

Кроме того, с 2 по 31 мая на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения действуют ограничения для транспорта с грузом или без груза, нагрузки на оси в которых превышают допустимые значения, сообщили в праивтельстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также