2018-05-18T19:10:28+03:00

Губернатор Ямала установил жёсткие сроки исполнения новых задач Указа Президента РФ

Дмитрий Кобылкин: Точно по датам будем принимать результаты или... принимать меры
Губернатор Ямала установил жёсткие сроки исполнения новых задач Указа Президента РФ правительство.янао.рфГубернатор Ямала установил жёсткие сроки исполнения новых задач Указа Президента РФ правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

В Салехарде глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин провёл совещание по вопросам реализации первоочередных мер для достижения показателей социально-экономического развития, установленных для РФ, до 2024 года. Протокол с поручениями, конкретными сроками и ответственными за профильные направления от правительства Ямала подписан губернатором сегодня же.

- Поставил жёсткие сроки и ответственных. Точно по датам будем принимать результаты или... принимать меры, - обратился к коллегам Дмитрий Кобылкин.

Участники совещания ещё раз обсудили основные цели и стратегические задачи, утверждённые Указом Президента РФ в мае текущего года.

Речь, в частности, идёт о принятии мер по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования для малышей до трёх лет, расширению возможностей для занятия массовым спортом семей, привлечению к работе в окружных спортивных учреждениях высококлассных тренеров из других субъектов РФ, использованию спортивной инфраструктуры других субъектов РФ, в том числе Тюменской области, и многие другие направления.

Губернатор округа также дал поручение активизировать работу по цифровизации сфер управления, вводу цифровой экономики, уделив внимание информационной защите и импортозамещению в сфере программного обеспечения.

На государственные и муниципальные системы Ямала в прошлом году было зафиксировано 170 млн киберугроз, все они успешно отражены.

- Необходимо работать на опережение, ориентироваться на угрозы безопасности завтрашнего дня, - подчеркнула заместитель губернатора Наталия Фиголь.

Новые задачи в сфере строительства, в том числе дорожного, также вошли в Президентские Указы 2018 года.

К объединению усилий всех при реализации главного инфраструктурного проекта Ямала – строительства Северного широтного хода призвал и замгубернатора Дмитрий Артюхов. Как и сообщалось ранее, активное строительство с обоих берегов Оби ямальцы увидят в 2019 году.

Дмитрий Кобылкин сообщил, что подписанный протокол обязывает в кратчайшие сроки разработать планы мероприятий, предусмотреть поэтапные графики достижения целей, графики финансирования с указанием источников, механизмы максимального снижения нагрузки на окружной бюджет, привлечения внебюджетных источников финансирования и другие принципиальные условия достижения результатов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также