2018-05-11T12:59:42+03:00

Строительство Северного широтного хода завершат в 2023 году

Проект коренным образом изменит всю транспортную логистику арктических территорий РФ
Строительство Северного широтного хода завершат в 2023 году правительство.янао.рфСтроительство Северного широтного хода завершат в 2023 году правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Строительство железнодорожной магистрали «Северный широтный ход» будет завершено в 2023 году. Об этом заявил и.о.министра транспорта РФ Максим Соколов сегодня, 11 мая, во время визита в Салехард, где прошло совещание по вопросу строительства железнодорожной магистрали «Северный широтный ход».

- Основным итогом совещания стало подписание протокола о завершении переговоров о реализации проекта строительства Северного широтного хода – одного из масштабных проектов в области развития транспортной инфраструктуры. Этот проект коренным образом изменит не только железнодорожную, но и всю транспортную логистику в арктических территориях России, и, конечно же, он является ключевым в для дальнейшего развития ЯНАО. Он обеспечит историческую связь между левым и правым берегом реки Обь, даст связанность Ямала со всей территорией нашей страны. Это проект будущего, оно начинается здесь – в столице Ямал, - отметил Максим Соколов.

По его словам, уже завершаются изыскательские работы, чтобы в 2019 году приступить к строительству на всем протяжении будущей трассы с возведением двух новых мостов через Обь и Надым. И завершится проект в 2023 году.

На площадке у Оби в честь начала строительства ключевого элемента проекта железнодорожного Северного широтного хода – мостового перехода через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги - состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием потомкам.

Участие в церемонии приняли также гендиректор РЖД Олег Белозёров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также