2018-05-18T19:10:28+03:00

«Мостострой – 11» опыт строительства Крымского моста планирует применить на Ямале

Подрядчик, построивший мост через реку Надым, получил награды за возведение моста через Керченский пролив
«Мостострой – 11» наградили за мост через Керченский пролив Фото: правительство.янао.рф«Мостострой – 11» наградили за мост через Керченский пролив Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Сложный проект строительства моста через Керченский пролив принёс компании «Мостострой – 11» огромный опыт и яркие впечатления. Об этом рассказал гендиректор компании Николай Руссу, награжденный за впечатляющий результат медалью Минтранса России «За строительство транспортных объектов».

Это колоссальный опыт, который мы хотим привнести на Ямал. Сегодня мы участвуем в обсуждении строительства моста через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги, в корректировке проектной документации и надеемся задействовать наши мощности и наш опыт в реализации этого мегапроекта, - рассказал Николай Руссу.

Он подчеркнул, что компания впервые вела строительство в морской акватории, впервые в России и Европе производилась надвижка пролётного строения длиной в 2,5 километра.

Для строительства самого сложного участка Крымского моста длиной в 2,5 километра пришлось возвести вспомогательный мост, чтобы обеспечить выход в море, а также построить специальные площадки для работы на воде.

Отметим, компания «Мостострой – 11» является подрядчиком строительства крупных проектов на Ямале. Ее специалисты возводили мост через реку Надым и сейчас работают над строительством мостов на участке «Надым – Салехард» автодороги «Сургут – Салехард», сообщили в правительстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также