2018-05-15T07:11:22+03:00

Юным ямальцам обещают качественный летний отдых

Окружная казна профинансирует путевки 5,5 тысяч северян
Юным ямальцам обещают качественный летний отдыхЮным ямальцам обещают качественный летний отдыхФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Более 5,5 тысяч ямальских детей отдохнут летом за счёт окружного бюджета в оздоровительных лагерях за пределами арктического региона. На средства региональной казны юных ямальцев юных ямальцейнаправят на отдых в 10 детских оздоровительных учреждений. Об этом говорили в Салехарде на заседании межведомственной комиссии по развитию детского туризма, организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодёжи в ЯНАО, которую провела заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

Традиционно северяне будут отдыхать в оздоровительных лагерях Тюменской и Курганской областей, Краснодарского края, а также Республики Крым и Республики Болгария.

- Юные ямальцы будут отдыхать в федеральных детских центрах «Орлёнок», «Смена» и «Артек». Для Ямала было выделено 156 путёвок, поэтому самые достойные будут представлять арктический регион на образовательных тематических сменах этих всероссийских оздоровительных центров, – отметила директор департамента Эльвира Тимергазина.

По данным профильного ведомства, на сегодняшний день путёвки получили уже 5 512 детей, т.е. реализован 91% запланированных мест в оздоровительных учреждениях. Лидерами по реализации квот на летний период являются Тазовский и Шурышкарский районы (100%), Салехард (99%), Лабытнанги и Красноселькупский район (96%), Новый Уренгой (95%), Приуральский район (93%), Ноябрьск и Надымский район (91%).

Все группы детей будут сопровождать ямальские наставники, которые получили соответствующие сертификаты, дающие право осуществлять такую деятельность. Обучение прошли 663 сопровождающих. Планируемое количество наставников, необходимых для сопровождения организованных групп детей к месту отдыха и обратно, в 2018 году составило 588 человек, на летний период – 482 человека.

За качеством организации и проведения оздоровительной кампании за пределами автономного округа будет вестись постоянный контроль во время выездных проверок.

- Также необходимо максимально быстро реагировать на все обращения и жалобы детей, которых мы отправляем на отдых, и их родителей и в короткие сроки разрешать возникающие вопросы, – сказала Татьяна Бучкова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также