2018-05-08T12:47:29+03:00

Ямальские кадеты участвуют в мероприятиях ко Дню Победы в российских городах и за рубежом

10 мая все делегации ЯНАО встретятся в Москве
Ямальские кадеты участвуют в мероприятиях ко Дню Победы в российских городах и за рубежом newurengoy.ruЯмальские кадеты участвуют в мероприятиях ко Дню Победы в российских городах и за рубежом newurengoy.ru
Изменить размер текста:

Школьники из ЯНАО в Санкт-Петербурге, Севастополе, Волгограде, Софии (Болгария) принимают участие в патриотических мероприятиях, посвящённых празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Северяне возложат цветы к мемориалам памяти.

Кадеты школы №4 Салехарда в Северной столице уже встретились с ямальскими матросами, проходящими срочную службу на малом противолодочном корабле «Уренгой» и с командованием войсковой части №22830. Также северяне посетили Морской кронштадский военный корпус Министерства обороны РФ и приняли участие в торжественном ритуале возложения венков на Пискарёвском мемориальном кладбище. 9 мая кадеты из ЯНАО станут участниками торжественного марша в Кронштадте и шествия Бессмертного полка.

В Волгограде День Победы встретят кадеты школы №3 Салехарда. В гимназии №9 Волгограда ямальцы изготовили копии Знамени Победы. Школьники из арктического региона возложили венки и цветы к Вечному огню на Братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й Армий, погибших при защите Сталинграда. 9 мая кадеты станут участниками парада Победы и посетят музей «Память». Здесь они станут свидетелями реконструкции пленения штаба 6-й полевой армии вермахта и её командующего Паулюса.

В патриотических мероприятиях в Севастополе участвуют кадеты школы имени Героя РФ В.И. Шарпатова из Нового Уренгоя. Они также представляют Ямал в проекте «Герои нашего времени» международного слёта детских поисковых отрядов в Международном детском центре «Артек». Ямальцы примут участие в торжественном параде, посвящённом Победе в Великой Отечественной войне. По окончании парада они возложат венок и цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов на площади Нахимова. В рамках ямальской патриотической акции «Знамя Победы» кадеты изготовят знамя совместно с командованием авиаполка морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота России (войсковая часть 49311, Севастополь, посёлок Кача), ветеранами и ямальскими военнослужащими.

В Софию отправились кадеты школы №3 Тарко-Сале. Программа пребывания включает посещение знаковых мест российско-болгарской истории, в том числе памятника советскому солдату-освободителю «Алёша», перевала Шипка, собора Александра Невского. 9 мая ямальцы пройдут в Бессмертном полку с сотрудниками посольства России в Болгарии.

10 мая все ямальские делегации встретятся в Москве, где северяне посетят Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей и примут участие в митинге с возложением венков и цветов к мемориалу Воинам-Сибирякам.

 
Читайте также