2018-05-08T10:25:05+03:00

Оленья упряжка может стать участником парадных шествий на Ямале

«Бессмертный аргиш» впечатлил ямальцев
Оленья упряжка может стать участником парадных шествий на Ямале правительство.янао.рфОленья упряжка может стать участником парадных шествий на Ямале правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

В память о подвигах ямальцев в годы Великой Отечественной войны предложен ещё один патриотический проект - включить в состав транспортной колонны на параде Победы в Салехарде оленью упряжку с каюром.

- Этот проект поддержали в администрации Салехарда, надеемся, он найдёт отклик и в других районах Ямала, - сообщил представитель губернатора Ямала в Тазовском районе Леонид Худи, первый председатель Союза оленеводов Ямала, возглавлявший общественную организацию с 2002 по 2017 год. Именно он стал идейным вдохновителем акции «Бессмертный аргиш», которая прошла 2 мая. Она была организована в рамках регионального проекта «Знамя Победы» и вызвала живой отклик у ямальцев.

фото: правительство.янао.рф

фото: правительство.янао.рф

Главной целью краснознамённого оленьего пробега было напомнить ямальцам о том, что в годы Великой Отечественной войны оленетранспортные подразделения внесли значительный вклад в Победу. Оленей часто использовали не только для отправки раненых и доставки военных грузов, но и при заброске разведчиков в тыл врага, для вывоза подбитых самолётов и их экипажей и для поддержки связи с пограничниками.

Напомним, оленеводческая бригада АО «Салехардагро» организовала небольшой пробег на оленьих упряжках с копией Знамени Победы по маршруту каслания, который проходит в районе автотрассы «Салехард – Аксарка».

- Отрадно, что оленеводы сами изъявили желание поучаствовать в такой акции, тем самым почтили память своих предков, которые воевали за свой край, за свою Родину, - подчеркнул исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также